Дюна 2020 - прогнозы и подробности

Дюна 2020 - прогнозы и подробности
220    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Дюна - один из самых ожидаемых фантастических фильмов 2020 года. Премьера его запланирована на ноябрь. Режиссер Дени Вильнев постепенно раскрывает подробности своего проекта.

“Дюна” - это экранизация романа Фрэнка Герберта. Книга вышла в 1960-х годах и стала одной из самых известных в жанре научной фантастики. Это масштабная вселенная, воссоздать которую на экране не так-то просто. По мнению Дени Вильнева, экранизация такой вещи требует не только масштаба, но и деталей. Поэтому он собирается создать фильм из двух частей, о чем заявил кинокомпании Warner Bros.

Действие происходит в далеком будущем, в межзвездной империи. Здесь живут богатые семьи, владеющие целыми планетами. Главный герой - аристократ Пол Атрейдес, которого играет Тимоти Шаламе. Семья этого персонажа получает во владение планету Арракис, где можно добыть специальное вещество для межзвездных полетов. Когда происходит военный переворот, Пол скрывается среди простых жителей пустынь. Затем он собирает их, чтобы бороться с имперской властью и вернуть себе власть над планетой.

Сплотить фременов и вступить в войну за планету будет нелегко, но у Пола нет другого выхода. Он решительно настроен, и в достижении цели ему помогут другие герои и фремены. Фантастическая вселенная населена вымышленными персонажами, в том числе опасными песчаными червями. Это гигантские существа, которые живут только на планете Арракис. Они живут в толще песка, который отлично их маскирует, и могут неожиданно появиться в любой момент.

В сюжете немалую роль играет мать Пола, которую в фильме играет Ребекка Фергюсон. Ее роль расширена по сравнению с книгой, а характер заострен. Также один из героев романа поменяет пол - доктор Кинес, имперский палеонтолог, в фильме будет женщиной. 

Пока кинокомпания анонсировала только один фильм “Дюна”, о сиквеле ничего не известно. Первый кадр и логотип фильма уже были представлены публике. Поклонники Тимоти Шаламе уже увидели его в новом образе. 

Если индустрия кино восстановится до осени, то первую часть фильма “Дюна” мы увидим в ноябре-декабре в кинотеатрах. Пока же остается наблюдать з анонсами и новостями, которые исходят от создателей картины и самой киностудии. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети