Культовые фильмы Роберта Земекиса

Культовые фильмы Роберта Земекиса
94    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Один из самых значительных, узнаваемых, успешных режиссеров нашего времени - американец Роберт Земекис. Именно он создал картины, которые стали знаковыми для мирового кинематографа. 

Роман с камнем (1984)

Приключенческий фильм с Майклом Дугласом и Кэтлин Тернер. Главная героиня Джоан прилетает в Колумбию, чтобы спасти свою сестру от похитителей, ее преследуют. Девушка должна передать похитителям карту сокровищ. Случайно она знакомится с Джеком и просит его помочь выбраться из джунглей. Они отправляются в путь, и Джек предлагает найти сокровища прежде, чем передать карту похитителям. Так начинается захватывающее приключение и новый роман. Продолжением этой картины стала “Жемчужина Нила”.

Назад в будущее (1985)

Культовый фильм о путешествии во времени, который стал трилогией. Главный герой Марти Макфлай 0 обычный подросток, который дружит с доктором Эмметом. Док проводит разные эксперименты и однажды изобретает машину времени. Это автомобиль, который работает на плутонии. Чтобы перенестись во времени, нужно развить высокую скорость и задать нужный год, месяц и день на таймере в авто. Так Марти попадает в 1955 год и пытается вернуться в 1985. Ему также предстоит побывать в будущем - в 2010 году.

Кто подставил кролика Роджера (1988)

В этом фильме играют настоящие актеры и используется мультипликация, мультяшные персонажи действуют наравне с живыми. В Лос-Анджелесе произошло убийство магната, подозреваемым становится кролик Роджер. Расследование ведет детектив Валлиант. Роджер утверждает, что его подставили, но доказать это будет непросто. Жена кролика была последней, кто видел погибшего в живых.

Смерть ей к лицу (1992)

Мэдлин, которая увела у Хелен мужа и сломала ее жизнь, одержима мыслью вернуть себя уходящую молодость. Хелен, которая семь лет провела в психиатрической клинике, внезапно снова является в общество, но неожиданно молодой и красивой. Она собирается вернуть своего мужа и отомстить Мэдлин. Схватка двух женщин выглядит не просто эффектно, но и фантастически. Дуэт Мэрил Стрип и Голди Хоун стал легендарным.

Форрест Гамп (1994)

Еще одна культовая картина, главную роль в которой сыграл Том Хэнкс. Эта роль стала его визитной карточкой. Форрест Гамп - взрослый человек с низким айкью, он рассказывает историю своей жизни с детства до сегодняшнего дня. Над ним смеялись в школе, он был в армии и на Вьетнамской войне, участвует в международном турнире по настольному теннису, устраивает многодневный забег по штатам. Все это время он остается наивным, но чутким парнем, который многим помогает, сам того не сознавая.

Изгой (2000)

Еще одна картина Земекиса с Томом Хэнксом в главной роли. Он играет работника службы доставки, который летит на самолете и терпит крушение. В шлюпке его выносит на необитаемый остров, где приходится выживать в дикой природе. 4 года Чак проводит на острове, думая о своей девушке Келли, которую оставил в Мемфисе. Однажды он строит плот и выходит на нем в открытое море.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети