Фильмы в жанре робинзонады

Фильмы в жанре робинзонады
112    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильмы, героям которых приходится выживать в необычных обстоятельствах, всегда пользуются популярностью. Сценаристы и режиссеры выдумывают все новые трудности для персонажей, ищут новые пути решения проблем, а зрители увлеченно за этим наблюдают.

Изгой (2000)

Фильм Роберта Земекиса с Томом Хэнксом в главной роли стал настоящим событием в 200о году, дважды номинировалась на Оскар. Сотрудник службы доставки Чак пребывает в рабочем полете, и самолет терпит крушение. Чака выбрасывает на остров, который оказывается необитаемым. Ему удается поймать несколько посылок, которые были на борту корабля, и выловить надувную шлюпку, на которой он спасся. На этом острове герою предстоит прожить долгих 4 года.

Жизнь Пи (2012)

Экранизация романа Янна Мартела о парне, который оказался в открытом море с бенгальским тигром. После крушения корабля, на котором Пи плыл с семьей и их личным зоопарком, мальчик оказывается в шлюпке. Вместе с ним спасается тигр, обитатель зоопарка. Хищник готов проглотить человека, но Пи тоже хочет жить. Он пытается приручить тигра, учится ловить рыбу и опреснять воду. Стоит ли надеяться на спасение, когда находишься в бескрайней воде?

127 часов (2011)

Дэнни Бойл снял фильм об альпинисте, который отправился в горы один и попал в беду. Он никому не сказал, куда именно идет, поэтому надеяться на помощь не приходилось. Руку альпиниста зажало 300-килограммовым камнем. Сдвинуть его с места человеку не под силу, сильная боль и кровопотеря быстро истощают. Шесть дней герой находится в расщелине, пытаясь спасти себя самостоятельно - отрезать часть руки, застрявшую под камнем.

Потерянный в снегах (2003)

Главный герой - летчик, который возит продукты в дальние северные поселения. Однажды его просят взять с собой в обратный путь местную девушку, которой нужна медицинская помощь. Он с трудом соглашается, но когда самолет падает, именно эта девушка спасает ему жизнь. Она знает, как жить в суровых условиях, как правильно вести себя с природой севера. Летчик благодарен ей за помощь, и они становятся друзьями.

Выжить (1992)

В условиях выживания оказывается целая команда. Сборная Уругвая по регби летела на очередной матч, и самолет рухнул в Андах. Некоторые спортсмены погибли, другим удалось остаться в живых. Они объединяются и пытаются выжить в заснеженных горах. Пропитания здесь не найти, поэтому пищей становятся погибшие участники сборной. Жуткий сюжет, который вовсе не кажется фантастическим.

Замерзшие (2010)

А эта картина больше напоминает хоррор. Герои приехали в горы покататься на сноубордах. Они сели на подъемник, который должен отвезти их на вершину, но механизм сломался. Двое мужчин и женщина застряли в открытом кабинке подъемника зимой. На ночь температура сильно снижается, в лесу под ними начинают выть волки. Люди практически обездвижены, у них нет еды и воды. В таком состоянии героям придется провести не один день. 

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети