Дэвид Боуи: История человека со звезд

Дэвид Боуи: История человека со звезд
85    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Биографический фильм о легендарном британском певце должен быть представлен публике в апреле 2020 года, но его премьеру могут перенести в связи со всемирным карантином. 

Дэвид Боуи: История человека со звезд - фильм Гэбриэла Рэнджа, посвященный гениальному музыканту, начало его творческого пути. Сюжет освещает начало 1970-х, время записи нового альбом и создания образа Зигги Стардаста. К этому времени Дэвид уже успел стать звездой и возглавить британский музыкальный хит-парад. Затем он посвятил себя музыкальным экспериментам и создал персонажа, от имени которого записал глэм-рок-альбом. 

Это был Зигги - бисексуальный андрогин, который якобы явился с Марса. Он прилетел на Землю, что помочь землянам найти надежду и почувствовать радость, оценить свою жизнь по достоинству. Стардаст несет философию любви, питает своих поклонников. Он ведет себя как настоящая рок-звезда - секс, наркотики, рок-н-ролл. И выглядит соответствующим образом. 

Для своего персонажа Боуи придумал целую историю. Она заключается в том, что человечеству остается жить около пяти лет - настолько люди истощили свою планету, привели ее к гибели. Вокруг царят только плохие новости, поэтому петь о них вовсе не хочется. Так Зигги придумывает песню “Стармэн” - это песня надежды о пришествии звездных людей. Они путешествуют между вселенными и совершенно случайно оказываются на Земле. Зигги становится настоящим пророком. 

Персонаж просуществовал около года и был уничтожен самим Боуи в 1973 году. Песни из его репертуара Дэвид продолжал иногда исполнять, но о самом Стардасте не хотел вспоминать. Зигги пришел и ушел вовремя, оставив глубокий след в культуре 1970-х. Он неразрывно связан с гениальным британцем Боуи, который всю свою жизнь посвятил музыке и покинул наш мир в 2016 году, оставаясь звездой мировой величины. 

Образ Зигги Стардаста можно увидеть и в других произведениях. Его использовали в рок-опере, упоминали в песнях Мэрилина Мэнсона и Def Leppard. 

История первого появления культового персонажа и его жизнь можно увидеть в биографическом фильме. Спустя столько лет после этого феномена можно оценить его значение и точно сказать, что Зигги оказал влияние и на музыку, и на формирование мировоззрения поколения 1970-х. 



Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети