Интересные факты о Джентльменах Гая Ричи

Интересные факты о Джентльменах Гая Ричи
152    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В январе 2020 году вышел новый фильм Гая Ричи, который вернул ему былую славу. Положительные отзывы картина получила как от зрителей, так и от критиков. Это очередная криминальная комедия, герой которой собирается продать свои подземные плантации марихуаны другому мафиози. Бюджет проекта 22 млн долларов, а сборы - почти 115 млн.

  1. В фильме снялся Чарли Ханнем, который уже сотрудничал с Ричи в фильме “Меч короля Артура”. Этот проект стал громким провалом режиссера, затраты на производство ленты не были восполнены. Тем не менее актер согласился на повторное сотрудничество. С Хью Грантом и Джеймсом Уоренном Гай Ричи также уже работал.
  2. Хью Гранту пришлось выучить около 40 страниц диалогов для съемок с Чарли Ханнемом, но это было не зря - все отмечают великолепные диалоги в этой картине. Ирония подчеркивает различия между английским и американским мафиози.
  3. В “Джентльменах” есть сцена, где герой Гранта стоит перед плакатом с изображением “Агентов АНКЛ”. Это предыдущий фильм Гая Ричи, в котором также снимался Хью Грант. 
  4. Костюмеры очень тщательно подошли к выбору одежды. Винтажные очки Колина Фаррела были выбраны в частной коллекции. Некоторые костюмы сшиты на заказ, использована брендовая обувь. Благодаря этому персонажи выглядят безупречно и отлично соответствуют своим образам. Гай Ричи интересуется модой и очень переживал о гардеробе своих героев. Он лично водил Чарли Ханнема по магазинам одежды, чтобы тот вжился в роль. 
  5. В фильме практически нет женских персонажей. Две женщины, которые снимались в картине, сыграли эпизодические роли, которые не имеют влияния на развитие сюжета. Тем не менее это не вызвало осуждения, ведь стиль Гая Ричи таков, да и бандитами в самом деле чаще становятся мужчины.
  6. История о мафиози лишена символизма, в ней все просто и однозначно. Прежде режиссер всегда подчеркивал, что его герои принадлежат к так называемой старой школе, но в этот раз старая школа слабеет - Микки хочет удалиться от дел. В этом можно увидеть прощание с жанром и героями, а можно просто воспринимать как очередную историю о бандитах, которые успели постареть.
  7. Успех “джентльменов” сразу же навел на мысли о продолжении. Об этом задумались не только поклонники, но и кинематографисты. Триумфальное возвращение режиссера к любимому жанру, успех у публики, отличные прогнозы - на этой волне можно снять еще один фильм, на который непременно пойдут. Однако сам Ричи пока не подтвердил желания продолжить историю Микки и остальных героев.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети