Педро Альмодовар - значимые киноработы

Педро Альмодовар - значимые киноработы
21    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Педро Альмодовар - один из самых известных и значительных режиссеров современности. Его карьера началась в 1980 году с первым полнометражным фильмом. С тех в фильмографии режиссера появились десятки работ, которые заняли особое место в мировом кинематографе.

За что мне это? (1984)

Этот фильм принес первый громкий успех Альмодовару. В центре внимания - бедная испанская семья. Глория, жена и мать двоих мальчиков-подростков, работает уборщицей в нескольких местах. Ее муж Антонио - таксист, один из сыновей приторговывает наркотиками, второй спит с мужчинами за деньги. Когда Антонио привозит в их тесную квартирку свою мать, ситуация становится еще хуже.

Женщины на грани нервного срыва (1988)

Первая визитка Альмодовара, работа, принесшая ему с десяток важных и престижных премий и номинацию на Оскар. Главная героиня - Пепа Маркос, которую внезапно бросает любовник. Пораженная этих фактом, женщина отправляется на поиски Ивана и знакомится с его бывшей женой и сыном. Выясняется, что жена Люсия несколько безумна, но ни она, ни ее сын понятия не имеют, куда подевался Иван. Подруга Пепы выясняет, что Иван - террорист, и вместе дамы отправляются к адвокату, в лице которой видят новую любовницу беглеца.

Все о моей матери (1999)

Фильм получил премии Каннского фестиваля, Золотой глобус, Оскар. Сюжет рассказывает о Мануэле, на чьих глазах погибает ее 17-летний сын Эстебан. Он оставляет дневник, в котором пишет, что больше всего хочет узнать своего отца. Мануэла, чтобы почтить его память, отправляется на поиски того самого мужчины, который сделал ей ребенка. За те 18 лет, что они не виделись, он стал Лолой - трансгендерной женщиной, работает проституткой. 

Поговори с ней (2002)

Сценарии к своим фильмам Альмодовар пишет сам, и эта картина получила Оскар за лучший сценарий. В центре сюжета - две пары влюбленных, Бениньо и Алисия, Марко и Лидия. Повествование нелинейное, много флешбеков, сюжетные линии переплетаются. Мы видим истории каждого из четырех персонажей. Мужчины ухаживают за девушками, которые вследствие травм не могут сами о себе позаботится. 

Дурное воспитание (2004)

Главный герой Энрике ищет сюжет для своего будущего фильма. Однажды к нему приходит друг детства и приносит свой рассказах об их пребывании в католическом интернате. Так выясняется, что Игнасио был влюблен в Энрике, и между ними завязываются отношения. Вскоре выясняется, что Игнасио - вовсе не тот, за кого себя выдает, и влюблен он в бывшего падре из того самого католического интерната.

Кожа, в которой я живу (2011)

Всемирно известный хирург, чью роль исполняет Антонио Бандерас, изобрел искусственную человеческую кожу. Он в тайне проводит эксперименты над женщиной, которая живет взаперти в его доме. Публике хирург сообщает, что экспериментирует на мышах. Сюжет раскрывает нам историю появления пленницы в доме.

Боль и слава (2019)

Автобиографических фильм, в котором Бандерас играет стареющего режиссера. Он вспоминает свое детство и юность, свою мать и первую любовь, первые шаги в карьере и всемирный успех. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети