9 фактов о фильме Кладбище домашних животных 

9 фактов о фильме Кладбище домашних животных 
122    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм Кладбище домашних животных снят по роману Стивена Кинга в 2019 году. По сюжету, семья обнаруживает древнее кладбище, откуда погибшие домашние животные возвращаются со злой силой внутри. С сюжетом и производством картины связано немало интересных фактов.

  1. Стивен Кинг считает эту книгу одной из своих наиболее страшных книг. Ее сюжет основан на факте из жизни его семьи - любимого кота дочери сбила машина. Это произошло на дороге, где случалось много таких инцидентов. Неподалеку от нее действительно было кладбище для погибших питомцев.
  2. Одна из важных ролей в фильме - кот Черч. Чтобы реалистично его воплотить, команда посетила приюты для животных и отобрала несколько котов породы мейн кун. После работы с ними дрессировщики выбрали двоих. Кот Тоник играл главную роль, а Лео был его дублеров. Одна из команд, которой дрессировщикам пришлось обучить животных, - “Умри!”. После съемок котов разобрали члены съемочной группы. 
  3. У сценариста и самого Стивена Кинга было три идеи для финальной сцены. Одна из них была с хэппи-эндом. В итоге выбрали вариант, который заставляет вспомнить, что вы смотрите фильм ужасов, а не просто мелодраму.
  4. В 1989 году вышла первая экранизация этого романа, которая стала чрезвычайно успешной. Поэтому перед командой, которая работала над фильмом в 2019-м, стояла серьезная задача - не ударить в грязь лицом и снять не хуже. Для этого они предприняли несколько небольших перемен в сюжете, освежили историю и использовали новые технологии съемки.
  5. В картине можно найти отсылки к другим произведениям Кинга. В ней есть аллюзия на “Сияние” Кубрика, в основе которого лежит роман, а также упоминаются имена персонажей из других книг. 
  6. Чтобы кошки выглядели вышедшими из могилы, им делали специальный макияж. К шерсти прикрепили кусочки сухих листьев, травы и прочего мусора. Кровь сделали из кукурузного сиропа с пищевым красителем. Несмотря на то, что коты имели весьма потрепанный, как и нужно по сюжету, вид, они был весьма довольны и с аппетитом ели угощения на съемочной площадке.
  7. Кота зовут Черч в честь Уинстона Черчилля. Актер Джон Литгоу, который в фильме играет Джуда, прежде играл Черчилля в проекте “Корона”.
  8. Композитором стал Кристофер Янг, который в 1993 году работал над созданием музыки для другой адаптации Кинга - “ТЕмная половина”. 
  9. Фильм снят в широкоэкранном формате 2,39 : 1, тогда как предыдущая экранизация была снята на пленку 35 мм, что соответствует формату 1, 85 : 1.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети