Грейхаунд - новый фильм с Томом Хэнксом

Грейхаунд - новый фильм с Томом Хэнксом
123    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В производстве находится военная драма, в которой главную роль сыграет Том Хэнкс. Премьера фильма назначена на 2020 год, однако сетка кинопремьер сдвинулась, и дата может измениться. 

Грейхаунд - военная драма о событиях Второй мировой войны. Режиссером проекта стал Аарон Шнайдер, обладатель Оскара за короткометражный фильм. Короткометражка “Два солдата” также посвящена военной тематике. В полном метре Шнайдер выступи в 2009 году с картиной “Get low”, которая принесла ему широкую известность и высокие оценки кинокритиков. 

Фильм Грейхаунд посвящен событиям 1942 года, в центре сюжета - капитан Эрнст Краузе. Он командует судном “Грейхаунд” и получает миссию провести конвой через Северную Атлантику. Сложность операции состоит в том, что путь буквально усеян немецкими подводными лодками, увидеть которые заранее практически невозможно. На плечах капитана ответственность за жизни всего экипажа. Ему придется проявить себя не только талантливым стратегом, но суметь молниеносно принимать решения. Действия противника непредсказуемы, немцы бьют на поражение, и герою Тома Хэнкса нужно быть на два шага впереди. 

Дополнительная трудность состоит в том, что морской офицер Краузе раньше не участвовал в военных операциях. Отчасти это подрывает доверие подчиненных к нему, ведь они ожидали опытного капитана. Масштабное морское сражение, в котором нет ни секунды покоя и никаких гарантий, основано на реальных военных событиях. Для новоназначенного капитана это становится не просто боевым крещением, а битвой всей его жизни. Эсминцу “Грейхаунд” предстоит путь, усеянный торпедами, и экипаж задействует все средства, чтобы выжить. 

Том Хэнкс также стал соавтором сценария к фильму, используя материалы Сесила Скотта Форестера - военного историка и голливудского сценариста. Он наиболее известен по серии фильмов Хорнблауэре, офицере Королевского Британского флота. 

В фильме также снялась Элизабет Шу, известная по фильмам “Назад в будущее”, “Линк”, “Невидимка” и другим картинам. Мы также увидим Стивена Грэма, который снимался в “Большом куше”, “Подпольной империи”, “Это Англия” и других известных проектах. 

Масштабная военная драма с морскими сражениями должна выйти в прокат в июне 2020 года, но точная дата пока неизвестна. 

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети