11 фактов о фильме Я - легенда

11 фактов о фильме Я - легенда
84    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм Я - легенда, в котором герой Уилла Смита живет в мире, пораженном вирусом, получил вторую волну популярности. По сюжету, часть населения Земли погибла, а часть превратилась в вампиров. Уцелел только главный герой, у которого оказался иммунитет против вируса. Теперь он пытается противостоять монстрам и искать лекарство для их исцеления.

  1. Напарницей Уилла Смита по съемочной площадке была собака. Он настолько привык к ней и проникся симпатией, что не хотел расставаться и после съемок. Однако актеру не удалось забрать немецкую овчарку к себе.
  2. Крики, которые издают монстры, и все остальные постапокалиптические звуки записаны голосом Майка Паттона, вокалиста «Faith No More», «Fantomas».
  3. Съемки проходили в Нью-Йорке, хотя изначально кинокомпания была против такого шага - это слишком затратно и сложно организовать. Тем не менее съемочной группе удалось получить разрешение от четырнадцати государственных учреждений на закрытие нескольких улиц в выходные дни, и идею удалось воплотить в полной мере. На это было потрачено около 5 млн долларов. Чтобы снять сцены со стрельбой, требовалась команда из 250 человек, а также солдаты Национальной гвардии.
  4. В квартире доктора Невилла на стенах можно увидеть картины. Эти полотна были предоставлены для съемок Музеем современного искусства в Нью-Йорке. 
  5. Немецкая овчарка, которая исполнила роль Саманты, была найдена в питомнике. Посетив его, дрессировщик сразу понял, что нашел идеального пса на эту роль. Проблема была лишь в том, что собака никогда не тренировалась. Все пришлось начинать с нуля, чтобы вовремя подготовить овчарку к роли - и все удалось сделать за несколько недель.
  6. Фильм снят по книге Ричарда Мэтисона, правами на которую Warner Bros. Pictures владели с 1970-х. Компания предпринимала несколько попыток снять фильм по этой книге. В 2002 году исполнителей главной роли был назначен Уилл Смит, а режиссером - Майкл Бей, но в итоге дуэт выпустил фильм “Плохие парни 2”. В 2006-м режиссером назначили Фрэнсиса Лоуренса, и проект был реализован.
  7. Чтобы органично смотреться в своей роли, Смит встречался с заключенным, который сидел в камере-одиночке. Он рассказал, что главное условия для выживания в одиночестве - четкий график и дисциплина. Актер также встречался с учеными, чтобы узнать, как правильно использовать медицинское оборудование, которое есть в фильме.
  8. Большая часть фильма снималась на Вашингтон-сквер в зимние месяцы 2006-2007 года. Для этого пришлось снять рождественские украшения.
  9. Одной из версия фильма могла стать экранизация с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Режиссером этой версии должен был стать ридли Скотт.
  10. Внешний вид таунхауса Роберта Невилла был снят на улице, на Вашингтон-сквер, но дальнейшие съемки в доме и возле него проходили на съемочной площадке в студии.
  11. Зараженных собак играли собаки породы мексиканская голая, шоло. Это одна из древнейших пород собак.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети