Интересные факты о фильме Форсаж

Интересные факты о фильме Форсаж
40    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм о подпольных автогонщиках, девятая часть которого должна выйти в 2020 году, пользуется огромной популярностью в мире. С его созданием связано много интересных фактов. 

Изначально фильм хотели назвать “Красная линия”, намекая на предельную скорость, которую развивают автомобили, но все же было выбрано знаменитое теперь “Форсаж”. Первую часть снимали в 2001 году, и тогда Брайана могли сыграть Эминем или Кристиан Бейл. Однако на роль агента был выбран Пол Уокер.

Вин Дизель отказался играть во второй части фильма. Существует две версии его отказа - это плохой сценарий и маленький гонорар. Актёру предложили 25 млн долларов, что никак не назвать маленьким гонораром, однако по его меркам все могло оказаться иначе. Вторая версия состоит в том, что Дизелю не понравился сценарий второй части и он не захотел в ней участвовать. 

Дизель вновь появляется в третьей части фильма, в эпизоде, а в последующих выступает в главной роли. Ему удалось достигнуть договоренность с командой. Условия актера выполнили - он стал продюсером 4 Форсажа и получил роль в Хрониках Риддика. 

В 7 части были сложные съемки десантируемых автомобилей. Гонки проходили без водителей, машинами управляли из самолетов, а съемка частично проходила из воздуха - операторы прыгали с парашютами и снимали сверху. 

В период съемок 7-й части в 2013 году погиб актер Пол Уокер. Он попал в автокатастрофу во время поездки на авто с другом. Этот факт жутко расстроил и поразил фанатов, а авторы фильма постарались не убирает его персонажа из Форсажа сразу. В этом режиссеру помогли родные братья Пола - они стали дублерами, а в остальном помогли современные технологии. Также использовался материал с прошлых съемок, не вошедший в фильмы. 

За время съемок первых семи фильмов пострадало много машин и зданий, а суммарный ущерб составил около 500 млн долларов. 150 автомобилей были уничтожены полностью, 200 пострадали и требуют серьезного ремонта. 30 зданий было разрушено полностью, а 50 требуют ремонта. Также были повреждены и другие транспортные средства - автобусы, грузовики. Все это потребовалось ради эффектных трюков, которые обожают фанаты Форсажа.

История франшизы продолжается, Вин Дизель хотел бы снять еще 10 и 11 часть. Сюжет развивается, популярность проекта остается на высоте, многие ждут продолжения. Интересных фактов в истории этого кино становится все больше.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети