Лучшие роли Виолы Дэвис

Лучшие роли Виолы Дэвис
169    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Виола Дэвис - одна из самых известных американских актрис афроамериканского происхождения. Она начинала с театра, за работы в котором получила самые престижные премии, в том числе “Тони”. Затем появилась в сериалах, а вскоре стала обладательницей Оскара за съемки в полнометражном фильме.

Сомнение (2005)

Фильм о противостоянии сестры милосердия при католической школе со священником церкви. Строгая монахиня, которую играет Мэрил Стрип, считает, что отец нарушает дисциплину и развращает учеников. Она начинает борьбу, не имею конкретных доказательств. Из-за настойчивости сестры отцу приходится уволиться. После этого монахиня понимает, что у нее есть сомнения в своей правоте. Виола Дэвис в этом фильме появляется всего на 11 минут как мать одного из учеников школы. Эта небольшая роль принесла ей Оскар.

Прислуга (2011)

Один из самых известных фильмов с участием Виолы Дэвис, экранизация романа Кэтрин Стокет. Эта роль принесла актрисе много номинаций на различные премии, а ее напарнице Октавии Спенсер - Оскар за роль второго плана. Журналистка в 1960-е пишет книгу со слов темнокожих горничных, которые рассказывают о своих хозяйках, жизни с ними и издевательствах, которые терпят от них.

Ограды (2016)

Еще одна номинация Виолы на Оскар. В этом фильме она снялась вместе с Дензелом Вашингтоном. Раньше актриса играла в спектакле по этой пьеса. В центре сюжета находится семья из рабочего класса, отношения супругов и их детей. На протяжении фильма во дворе дома, где живут герои, строится ограда, которая символизирует и барьеры между родными, и желание защититься от внешнего мира.

Как избежать наказания за убийство (2014-2020)

Сериал Шонды Раймс, где Виола Дэвис играет главную роль. Она воплощает образ профессора Аннализ Китинг, которая преподает в университете и работает адвокатом. Вместе с группой студентов они ввязываются в целую серию преступлений и пытаются избежать наказания. Будучи талантливым юристом, Китинг виртуозно обходит своих соперников в суде, но постоянно появляются новые угрозы. За эту роль актриса получила премию Эмми.

Лила и Ева (2015)

Героини этого фильма потеряли своих детей и встретились в группе поддержки для матерей, переживших горе. Они подружились и начали собственное расследование смерти сына Лилы. Так они узнали о криминальной группировке, из-за которой погибают невиновные. Женщины взяли на себя роль мстительниц, стараясь таким образом справиться со своими чувствами и помочь другим.

Вдовы (2018)

Героини фильма - жены погибших на деле бандитов. Пятеро женщин объединяются, чтобы узнать, кто и зачем подставил их мужей. Они хотят знать, из-за кого те погибли, и отомстить. Для этого вдовам придется самим закончить начатое мужьями, взять на себя их роли.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети