7 фильмов о путешествиях

7 фильмов о путешествиях
144    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сейчас, когда многим не хватает ярких впечатлений и путешествий, самое время посмотреть кино о путешествиях. Лучшие фильмы о путешествиях актуальное в любое время.

Ешь, молись, люби (2010)

Экранизация романа Элизабет Гилберт. Ее героиня понимает, что зашла в тупик, и разводится с мужем. В период депрессии она едет в Италию, чтобы забыть об одиночестве, найти путь к себе и решить, что делать дальше. Затем ее ждет поездка в Индию и Индонезию. В каждой стране девушка находит частичку себя и постепенно восстанавливает душевную гармонию. Ее наблюдению о странах очень яркие, интересные и тонкие.

Дикая (2014)

Часто душевные терзания толкают людей на необычные поступки. Героиня фильма - Шерил Стрэйд, реальная путешественница, которая отправилась на тихоокеанскую туристическую тропу в одиночку. Она пережила сильные потрясения - смерть матери и развод с мужем, поэтому ищет способ восстановиться.  Долгий и сложный путь, который она преодолевает в одиночку, во многом помогает разобраться.

В диких условиях (2007)

Режиссером этого фильма стал Шон Пенн. Он снял историю о парне из богатой семьи, который раздал все свои деньги и выбрал жизнь бродяги. Два с лишним года он бродил по США и Мексике, перебивался подработками и сам искал себе жилье. Затем он оказался на Аляске, где поселился в заброшенном автобусе в пустынной местности. Его обнаружили через две недели после смерти, причиной которой стало отравление и истощение.

Жизнь Пи (2012)

Морское путешествие с необычным напарником - живым тигром. Пи вырос в зоопарке, который принадлежал его отцу. Когда семья собралась переехать, всех животных они погрузили на судно и отправились в путь. Шторм разбил судно, многие погибли, а Пи оказался в одной лодке с тигром. В пути парень не только пытался выжить, но и доказать хищнику, что он - хозяин на этой территории. 

Тропы (2013)

Фильм о путешествии по австралийским пустыням, которое длилось 9 месяцев. Робин Дэвидсон отправилась в путь в 1977 году. Вместе с ней отправилась собака и 4 верблюда. Время от времени путь девушки освещал фотограф из National Geographic, в издании регулярно появлялись репортажи об этом необычном путешествии.

Свет вокруг (2005)

Экранизация романа Джонатана Сафрана Фоера. Американский еврей, которого играет Элайджа Вуд, едет в Украину на поиски женщины, которая спасла его перед приходом немцев. Это произошло в маленьком провинциальном городке на Волыни, куда герой едет в компании одессита и его деда, притворяющегося слепым. В этом путешествии много контрастов и юмора.

Поезд на Дарджилинг: Отчаянные путешественники (2007)

Трагикомедия Уэса Андерсона о поездке трех братьев. Фрэнсис, Питер и Джек - братья, не виделись весь год после похорон отца. Теперь они встречаются в поезде, который следует по Индии. Они едут к матери, которая успела стать руководительницей монастыря. Фрэнсис считает, что совместная поездка и посещение матери помогут братьям найти просветление. В пути их ждет много сюрпризов и разговоров.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети