7 фильмов о людях в замкнутом пространстве

7 фильмов о людях в замкнутом пространстве
657    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Герои фильмов неоднократно оказывались в замкнутом пространстве, пытаясь выжить и сохранить рассудок. Такие обстоятельства характерны не только для хорроров, но и для драматических картин.

Спуск (2005)

Приключенческий триллер о группе туристок, которые отправились в неисследованный горных проход в Аппалачи. И хотя героини готовились к экстремальному походу, все пошло не по плану. Проход обвалился у них за спинами, женщины оказались в темном и тесном пространстве в горах. Узниц ожидают не только внутренние конфликты, но и ссоры в коллективе, а также встреча с жуткими мутантами, обитающими в ущелье.

Экзамен (2009)  

В одной комнате оказались 8 кандидатов на одну должность в загадочной корпорации. У них есть 80 минут, чтобы сдать экзамен, но конкретного задания нет. Известно, что нельзя покидать комнату. Атмосфера накаляется, начинается соперничество, в котором каждый из кандидатов готов на подлость, хитрость и жестокость. Темные стороны человеческой натуры раскрываются, усложняя сюжет.

127 часов (2010)

История про туриста, чью руку зажал камень весом около 300 кг. Главный герой застрял в горах, и хотя он будто бы находится не в замкнутом пространстве, но ситуация лишает его свободы. Единственный способ выжить - оставить часть руки под камнем, и спасаться приходится своими силами. 

Ливан (2009)

Герои этого фильма - танкисты, которые участвуют в израильско-сирийской войне. Экипаж танка постоянно находится в замкнутом пространстве и видит мир исключительно сквозь прицел. Их задача - зачистка города от вражеских войск. Кроме напряжение, которое исходит от военных действий, на танкистов давит еще и коробка танка. В такой ситуации сложно сохранять адекватность, многое теряет объективность.

Дьявол (2010)

Модернизированный сюжет “Десяти негритят” в исполнении режиссера Джона Эрика Даудла. Группа людей, о которых нам мало известно, оказывается запертой на одной территории - в лифте. Вдруг один из них исчезает, а затем и второй. Все начинают исчезать по очереди, а оставшиеся пытаются раскрыть тайну исчезновения. Как можно бесследно исчезнуть из закрытого лифта? В этой истории явно замешан сам дьявол.

Телефонная будка (2002)

Сегодня о телефонных будках едва ли вспоминают, но в фильме 2002 года одна из них еще фигурирует. Герой заходит в будку, чтобы позвонить любовнице, а после разговора с ней ему звонит незнакомец. Он заявляет, что парень должен покаяться во всех своих грехах, иначе он будет убит снайперов. Киллер держит его на мушке, и выйти из прозрачной телефонной будки становится невозможно.

Комната (2015)

Фильм, за который Бри Ларссон получила Оскар. Актриса исполнила роль юной матери, которая растит своего сына в закрытой комнате. В 17 лет Джой изнасиловали и заперли в комнату, в 19 у нее родился сын Джек. Насильник регулярно навещает их и приносит еду, но не выпускает из комнаты ни на шаг. Поэтому мальчик за свои 5 лет никогда не был на улице. Джой предпринимала десятки попыток сбежать, и очередной план должен осуществить Джек.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети