Агата Кристи - лучшие экранизации

Агата Кристи - лучшие экранизации
611    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Детективы у многих ассоциируются именно с британской детективщицей Агатой Кристи. Ее сюжеты многократно экранизированы, и сегодня можно найти несколько отличных фильмов, достойных повторных просмотров. 

Убийство в Восточном экспрессе (1974)

Эта экранизация стала особенной потому, что ее одобрила сама Агата Кристи. Писательница посетила премьеру фильма в 1974 году, когда ей самой было 84 года. В этой картине роль Пуаро исполнил Альберт Финни. И хотя образ оказался достаточно точно воплощенным, создательница этого знаменитого сыщика осталась недовольна его усами.

Смерть на Ниле (1978)

Еще один знаменитый сюжет, неоднократно воплощенный в кино. Главную роль играет сэр Питер Устинов, легендарный британский актер, лауреат Оскара, Эмми, BAFTA и других премий. BAFTA актер получил именно за роль Пуаро в Смерти на Ниле. Он также играл детектива в остальных фильмах серии. Картина пополнила коллекцию британской классики.

Пять поросят (2003)

В этой истории Эркюль Пуаро расследует давнее дело, поэтому мы видим две эпохи - настоящее и будущее. Несмотря на то, что речь идет о преступлении, картина выглядит сочной, яркой и насыщенной. Ее дополняют пейзажи, светлые образы и стильное оформление.

Большое алиби (2008)

Этот фильм интересен тем, что из истории убрали главного героя. Дело о смерти хозяина особняка расследует не знаменитый сыщик, а сами родственники. Кроме того, это французская версия английской классики, что придает ей особый шарм.

Мисс Марпл (1984-1992)

Еще один знаменитый персонаж Агаты Кристи - это мисс Марпл. В этом сериале ее образ воплотила Джоан Хиксон, и ей удалось сделать это талантливо, тонко, реалистично. Сообразительная старушка ожила на экране благодаря актрисе. Сюжет дополняет атмосфера чинной Великобритании, которая так мастерски отражена в детективных романах.

Пуаро Агаты Кристи (1989-2013)

Одна из главных экранизаций, которая регулярно выходила на протяжении 24 лет. Дэвид Суше стал настоящим воплощением Эркюля Пуаро, признан лучшим исполнителем этой роли наряду с Питером Устиновым. Вероятно, сама писательница одобрила бы такое исполнение и даже виртуозно подкрученные усы любимого сыщика.

Убийство в Восточном экспрессе (2017) 

Фильм Кеннета Браны, в котором он же и сыграл главную роль. Попытка воссоздать атмосферу начала 20 века оказалась успешной, кроме того в фильме снялись Джонни Депп, Пенелопа Крус и другие знаменитости. Однако образ самого сыщика оказался недостаточно ярким и эффектным, чтобы влюбить в себя почитателей Агаты Кристи, которые с нетерпением ждали премьеры.

Ножи наголо (2019) 

Экранизации детективов продолжают выходить и сегодня. Еще одна версия сюжета про убийство владельца особняка и его родственников, жаждущих разделить наследство. В этом фильме роль детектива играет Дэниэл Крейг, но это не Эркюль Пуаро, и его образ нельзя назвать центральным. 

За просмотром хорошего детектива можно не просто скоротать время, а и получить много интересной и полезной информации, испытать свою сообразительность.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети