7 фактов о фильме Щегол 

7 фактов о фильме Щегол 
177    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сегодня, когда кинопремьеры переносят и откладывают, самое время вспомнить пересмотреть картины прошлого года. Среди наиболее громких из них - экранизация романа “Щегол”. 

“Щегол” - экранизация многогранного романа Донны Тартт, который принес писательнице Пулитцеровскую премию и вернул моду на “большие” романы. Он рассказывает о жизни Тео - обычного американского мальчика, который лишился матери после теракта в художественном музее. Во время катастрофы он спас одну картину, которая повлияла на всю его дальнейшую жизнь.

Права на экранизацию текста были куплены сразу после получения премии, в 2014 году, а два года спустя режиссером проекта был объявлен Джон Кроули. Центрального персонажа воплотил Энсел Эльгорт, главные женские роли в этой истории достались Саре Полсон и Николь Кидман. И это далеко не все интересные факты о фильме, мировая премьера которого пришлась на сентябрь 2019.

1. Картина, которая дала название фильму и роману, действительно существует. Ее написал Карел Фабрициус в 1654 году, а Донна Тартт впервые увидела его работу за 20 лет до начала работы над своей наиболее успешной книгой. Это полотно вдохновило ее и стало главным символом романа, затем - фильма.

2. “Щегол” стал первой киноработой Amazon, в которую платформа вложила 30% стоимости, остальная часть принадлежит Warner Bros. Эксклюзивные права на трансляцию онлайн принадлежат Amazon. 

3. Роль матери Теодора Деккера, главного героя повествования, предлагали Джулианне Мур, но она отказалась. Возможно, роль показалась актрисе слишком незначительной - мать Тео погибает в начале истории. Исполнить роль Хоби, одного из ключевых персонажей, могли бы Ральф Файнс или Лиам Нисон, но оба отказались от предложения. Воплотить образ антиквара решился Джеффри Райт.

4. Съемочная группа начала работать в Нью-Йорке, где действие происходит и по сюжету, а затем производство переместилось в Европу.

5. Джон Кроули не снимал фильмов несколько лет - последним проектом до “Щегла” был “Бруклин”, 2015.

6. Общие затраты на производство кинокартины составляют более 40 млн долларов.

7. Донна Тартт принимала участие в работе над сценарием вместе с Питером Строханом.

Эти касаются производства кинокартины, а сюжет и персонажи не менее интересны и увлекательны. 

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети