Кристоф Вальц: лучшие роли

Кристоф Вальц: лучшие роли
105    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Амплуа мерзавца прочно закрепилось за Кристофом Вальцем, который обрел популярность благодаря фильмам Тарантино. Сегодня в фильмографии актера целый ряд известных работ. 

Бесславные ублюдки (2008)

Картина, которая принесла Вальцу всемирную известность и целый урожай международных кинопремий. Роль штандартенфюрера Ганса Ланда, который охотится за евремя и истребляет их, стала одной из самых характерных в фильме. И наказание, которое постигло немца, стало ярким финалом фильма о противостоянии нацистов, евреев, американцев. 

Воды слонам (2011)

В этой картине Кристофу досталась роль владельца цирка - жестокого и беспринципного человека. Он зарабатывает на артистах и животных, не особо заботясь об их здоровье и жизни. Даже успех не влияет на Августа, его характер остается таким же мерзким. Он делает свой вклад в судьбу влюбленных главных героев - ветеринара и дрессировщицы цирка, его жены. Жестокий директор погибает, избавляя мир от своей злости.

Резня (2011)

Фильма Романа Поланского, снятый по пьесе Ясмина Реза. Четверо героев - две супружеские пары, чьи дети учатся в одном классе. Ребята подрались, и родители решили выяснить отношения. Кристоф Вальц воплощает образ вечно занятого человека, который не может уделить время семье, поскольку он всегда на телефоне. В разговоре, который превращается в попойку и конфликт, выясняется много интересных фактов о каждом из героев.

Джанго освобожденный (2012)

Еще один фильм Тарантино в карьере Вальца. Здесь он снова мерзавец - бывший дантист, нынешний охотник за головами. Он хочет получить раба Джанго, которого недавно продали на аукционе. Джанго нужен Шульцу для поиска членов банды, которым он хочет отомстить. В результате сделки Джанго получает от Шульца предложение о постоянном сотрудничестве.

Теорема зеро (2013)

Фильм Терри Гиллиама, в котором Вальц играет главную роль. Он - гениальный компьютерщик, которому поручили решить теорему зеро. Многие ученые пытались это сделать, но не смогли. Теорема доказывает, что наш мир - результат глупой ошибки. Коэн пытается доказать это, работая из дома - он ждет звонка от Бога, который расскажет ему о смысле жизни. В конце концов гений понимает, что его жизнь и работа абсурдны, а стремления и действия противоречат друг другу.

Большие глаза (2014)

Уолтер Кин - посредственный художник, который знакомится с талантливой художницей Маргарет Кин. В 1950-е женщин в искусстве еще не воспринимали как равных, поэтому Уолтер предлагает издавать работы Маргарет под своим именем. Маргарет рисует детей с большими глазами - яркие и запоминающиеся работы, которые нравятся миллионам. Уолтер получает славу, а Маргарет сидит взаперти и рисует для него. Однажды она понимает, что больше не хочет скрываться, но муж против. В результате конфликта они разводятся, в суде Маргарет доказывает свое авторство и начинает собственную карьеру.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети