Лучшие фильмы Кристофера Нолана

Лучшие фильмы Кристофера Нолана
605    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Кристофер Нолан - режиссер самых кассовых фильмов в истории кинематографа и очень влиятельный человек в этой сфере. Сегодня он призывает поддержать сферу кино, поскольку кризис заставил уволить тысячи сотрудников, убытки сложно подсчитать. Вспомним лучшие проекты Нолана в обзоре. 

Помни (2000)

Второй фильм в фильмографии Кристофера. Именно он привлек внимание к новому имени и принес ему первую славу. Главный герой детектива пытается расследовать убийство своей жены, но следствие осложняется амнезией. Леонард помнит только то, что произошло в ближайшие 15 минут, остальное уходит из его памяти. Что жить и продолжать работать, он сам оставляет себе записки и пытается обмануть болезнь. Кино вовлекает в истории Леонарда, заставляет взглянуть на мир его глазами, интрига держится до последнего.

Бессонница (2002)

Фильм отличается высоким бюджетом, он стал ремейком одноименного норвежского фильма. Аль Пачино играет следователя, который расследует убийство девочки в небольшом городке. События разворачиваются таким образом, что его герой Уилл Дормер начинает страдать от бессонницы. Он теряет трезвость ума, солнечный свет причиняет ему боль, все это затрудняет расследование, но Дормер не сдается.

Престиж (2006)

В работе над сценарием Кристоферу помогал брат Джонатан. В центре сюжета - противостояние двух фокусников, которые всегда были конкурентами. Они срывают выступления друг друга, стараются сделать самые сложные трюки, чтобы впечатлить публику и привлечь ее к себе. Один их них оказывается в тюрьме по обвинению в убийстве, другой пытается разоблачить конкурента.

Трилогия о Темном рыцаре (2005-2012)

Многим Нолан стал известен как создатель эффектной трилогии о Бэтмене. Он экранизировал комиксы Боба Кейна, создал одну из лучших серий о деятельности супергероя.

Начало (2010)

Работа Нолана настолько разнообразны, что и аудитория его постоянно растет. Научно-фантастический триллер с Леонардо Ди Каприо в главной роли основан на идее осознанных сновидений. Специальная банда погружается в чужие сновидения, чтобы поселить в голове человека определенную идею. Они заставляют постоянно возвращаться в тот же сон.

Интерстеллар (2014)

Масштабная картина о путешествии группу исследователей космоса, который попадают в пространственно-временной тоннель. Они собираются преодолеть огромные расстояния и доказать, что человек может путешествовать в космосе безгранично. Однако далеко не все идет по плану. 

Дюнкерк (2017)

Военная драма о событиях 1940 года, которая получила широкий резонанс и завоевала три Оскара. В центре сюжета - эвакуация войск, заблокированных немцами в районе Дюнкерка, во Франции. У сюжета нелинейная структура, он разделен на три части, которые показывают операцию в разные временные промежутки.

В 2020 году должен выйти новый фильм Нолана “Довод”, однако даты его премьеры могут быть перенесены из-за эпидемии. Эта картина - в списке самых ожидаемых премьер года.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети