Интересные факты о вселенной DC Comics

Интересные факты о вселенной DC Comics
373    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Компания DC была основана в 1930-х, задолго до появления Марвел. DC - это аббревиатура от detective comics, и такое название оправдано - студия выбрала для экранизации мрачные детективные истории. Их фильмы стали эталоном жанра. 

1. Искусство - в массы

Комиксы принадлежат к массовому искусству, которое никогда особенно не почиталось, но всегда оставалось сверхпопулярным. DC начали свою работу в период кризиса, после Великой депрессии. В ситуации, когда преступность оказалась неконтролируемой, многие хозяйства и компании разорились, безработица достигла 25%, истории о супергероях нашли своего зрителя. Общество нуждалось в защитнике, который решит все проблемы. Кроме того, развлечения заставляли забыть о том, что реальность так немилосердна.

2.Супермен всех спасет

 Супермен стал одним из первых героев, который появился на экранах под маркой DC. Изначально он был совсем не таким, как мы привыкли видеть сегодня. Персонаж был злодеем-телепатом, стремящимся к захвату земли, но впоследствии случилась перестановка слагаемых. Этот образ использовали для создания образа Лекса Лютера, а Супермен стал протагонистом. Издатели далеко не сразу поняли и приняли этого персонажа, но ему все удалось найти свое место.

3. Комиксы как субкультура

После того как Супермен обрел всемирную популярность, стала зарождаться субкультура, основанная на комиксах. Был основан клуб “Супермены Америки”, куда сотнями вступали дети и подростки. Появилась продукция с логотипами и различная атрибутика, а комиксы скупали едва ли не массово. National Comics получило огромную прибыль и стала главным издателем комиксов. 

4. Новый супергерой - Бэтмен

Понимая, что слава Супермена не может быть вечной, издатели приняли нового персонажа. Им стал Бэтмен - загадочный и сильный. В нем многие американцы увидели себя, ведь родителей Брюса Уэйна убили гангстеры. Для США после депрессии это было весьма реалистично. Бэтмена тоже полюбили миллионы. 

5. Гендерное равенство

Первые персонажи вселенной оказались исключительно маскулинными и направленными на мужскую аудиторию. Теоретик феминизма Уильям Марстон раскритиковал это, и через время, в 1941 году, в комиксах появилась Чудо-женщина. Она вершила правосудие не такими способами, как Бэтмен и Супермен - не убивала врагов и не калечила их. Чудо-женщина виртуозно раскалывала их с помощью лассо правды и заставляла признаться в преступлениях. 

6. Борьба с реальным злом

В 1940-х персонажи ДС стали бороться не с вымышленными врагами, а с реальными. Началась война, мир вел борьбу с нацистами, стремящимися завоевать мир. Только супергерои могли с легкостью справиться с Гитлером и Муссолини, что они и делали на радость зрителям. 

7. Лига Справедливости

После войны студия пережила спад, а в 1950-х вернулась с обновленным персонажем - Флэшем. Обновление произошло и с другими героями, которых вскоре было решено объединить в Лигу Справедливости. Команда супергероев понравилась зрителям, и сегодня занимает свое место в истории ДС. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети