Джеймс Белуши - лучшие роли

Джеймс Белуши - лучшие роли
47    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Один из самых знаменитых комедийных актеров США, которого любят во всем мире, исполнил несколько десятков ролей. Его карьера началась 1978 году и продолжается до сегодняшнего дня. Вспомним самые удачные образы Джеймса.

Красная жара (1986)

В этом фильме Белуши играет в дуэте с Арнольдом Шварценеггером. Он играет беспечного сержанта чикагской полиции, который занимается поиском русского преступника вместе с напарником Иваном Данко. Сержант московской полиции, которого играет Шварценеггер, суровый и дисциплинированный. Две противоположности, они вынуждены работать вместе. В съемках принимали участие советские актеры - Савелий Крамаров, Олег Видов. 

К-9 (1989)

Детективу Майклу Дули тяжело дается сотрудничество с напарниками. В очередном деле его напарником становится овчарка Джерри Ли. Это надежный, умный и хитрый пес, который справляется со своими заданиями просто блестяще. Есть лишь одна проблема - Джерри не будет выполнять команды бездумно, у него есть собственное мнение и свои взгляды на ситуацию.

Гомер и Эдди (1989)

Фильм Андрея Кончаловского, в котором снялись Вупи Голдберг и Джеймс Белуши. Гомер - взрослый мужчина, который ведет себя непосредственно и наивно, как ребенок. Таким он стал из-за психической травмы, которую получил в детстве. Гомер едет в последний раз навестить своего больного отца, по дороге его грабят, а потом он встречает Эдди. Она зла на весь мир, но у нее есть машина и уйма свободного времени. Гомер и Эдди отправляются в путь вместе.

Кудряшка Сью (1991)

Один из самых ярких образов Белуши - это Билл Дэнсер, который живет мелкими аферами. Его подопечная и помощница - девчонка по прозвищу кудряшка Сью. Вместе они проворачивают небольшие аферы, которые позволяют им выживать в отсутствие дома и работы. Очередная афера помогает им переоценить жизнь и найти семью.

Как сказал Джим (2001-2009)

Ситком, в котором Белуши играет недалекого главу большого семейства. Джим живет с супругой и тремя детьми, руководит небольшой строительной фирмой. Он ленивый, не любит перетруждаться, но любит хорошо поесть и отдохнуть. Житейские проблемы семьи Орентал простые и понятные каждому, поэтому у ситкома такая долгая жизнь. 

Фишки. Деньги. Адвокаты. (2010-2011)

Сериал о работе двух адвокатов, которые пытаются и помогать клиентам, и наладить свою личную жизнь. Комедийная юридическая драма основана на реальной истории сотрудничества двух американских адвокатов. 

Кроме фильмов и сериалов, Джеймс Белуши занимается озвучиванием мультфильмов. В его фильмографии - работа над мультиками “Дороти из страны Оз”, “Суперпес”, “Большое приключение”, “Приключения Джимми Нейтрона”. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети