Необычные мультфильмы, номинированные на Оскар

Необычные мультфильмы, номинированные на Оскар
170    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

За анимацию Американская киноакадемия вручает отдельную награду. Претендентами на ее получение всегда становятся интересные и талантливые картины. Это могут как простые истории для всей семьи, так и необычно красивые, оригинальные мультики.

Остров собак (2018)

Мультфильм Уэса Андерсона по стилю напоминает его фильмы и предназначен он для взрослой аудитории. По сюжету, всех собак в Японии выселили на остров и бросили на произвол судьбы, а кошек почитают как священных животных. Исхудавшие, голодные, измученные псы перебиваются объедками, а следующим этапом работы мэра станет полное их истребление. Однажды на острове оказывается мальчик, который помогает организовать спасение собачьего мира.

С любовью, Винсент (2017)

Еще один анимированный фильм для взрослых. Он рассказывает о жизни, судьбе и творчестве Винсента Ван Гога. Художник обрел всемирную популярность уже после смерти, его личность вызывает множество вопросов и восторгов. Мультфильмо художнике превращает его жизнь в картины и преподносит в необычном виде. 

Жизнь Кабачка (2016)

Французский пластилиновый мультфильм про мальчика, который попадает в приют после смерти матери. Хотя она и была безнадежно пьющей, Кабачок любил ее и хотел оставаться с ней. Ему тяжело принять новую жизнь, но в приюте он знакомится с ребятами, у которых тоже есть проблемы. Находясь рядом, они помогают друг другу преодолеть трудности и справиться со сложным сиротским детством.

Красная черепаха (2016)

Французский мультик по жанру напоминает притчу. Главный герой живет на острове и хочет с него выбраться. Он строит лодку, но одну за другой их разбивает красная черепаха. Сначала мужчина гневается, но со временем эта черепаха становится дя него родным существом. 

Эрнест и Селестина (2012)

Этот мультфильм отличается оригинальной акварельной рисовкой, а сюжет его довольно прост. Он повествует о дружбе медведя-музыканта с мышкой, которая мечтает стать художницей. Такие разные существа находят нечто объединяющее и становятся друзьями, а всем им живется легче и веселее. 

Труп невесты (2005)

В список номинантов на Оскар попал мультфильмы Тима Бертона. Его фирменный стиль не скрыть даже в анимационном проекте. Виктор должен жениться на привлекательной аристократке, но он очень переживает и боится все перепутать. Выступать предстоит перед влиятельными людьми. Виктор решает порепетировать свою клятву в лесу, в одиночестве, - и внезапно клянется в верности к трупу. Умершая невеста Эмили услышала его слова, и теперь он вынужден соблюдать клятву. Красивый мультфильм в стиле готической романтики.

Аномализа (2015)

Еще одна анимационная картина для взрослых. Она рассказывает историю мотивационного оратора Майкла, который впадает в депрессию и переживает кризис. Его жизнь бессмысленна, все идет не так, как хотелось бы - от личной жизни до отношения с обществом. Только случайное знакомство с Лизом меняет жизнь Майкла. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети