Самые кассовые хорроры

Самые кассовые хорроры
2384    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильмы ужасов всегда пользуются популярностью, но чаще всего их бюджет минимален. Большинство хорроров сняты за смешные деньги, зато кассовыми сборами они могут похвастаться.

Оно (2017) - 327 млн

Экранизации Кинга всегда оказываются успешными благодаря оригинальности сюжета и чистоте жанре. События происходят в 1989 году в небольшом американском городке, где начинают исчезать люди. Полиция не может раскрыть ни одного исчезновения, поэтому за дело берутся школьники. Билл, чей брат исчез, и его друзья понимают, что происходящее связано с какой-то мистической силой. Их ждет встреча с клоуном Пеннивайзом.

Челюсти (1975)- 260 млн

Легендарный фильм ужасов сейчас многим может показаться смешным и банальным, но в 1975 году и много лет после он оставался одним из самых кошмарных картин. В маленьком курортном городке завелась огромная акула, которая пожирает людей на пляже. Ее челюсти способны перекусить человека пополам, словно он - игрушка. Спастись от этого хищника, кажется, невозможно.

Я - легенда (2017) - 256 млн

Мир охватила пандемия неизвестного вируса, который превращает людей в животных. Они теряют рассудок и становятся хищниками. Единственный, у кого оказался природный иммунитет к вирусу, - это Роберт Невилл в исполнении Уилла Смита. Он пытается бороться за человечество, ищет тех, кто не превратился в мутантов. В поисках его сопровождает единственный друг - овчарка Саманта. Одиночество подкрадывается вс еближе, а вместе с ним и кровожадные мутанты, жаждущие смерти Роберта. 

Война миров (2005) - 234 млн

Рекордными сборами отличился фильм Стивена Спилберга с Томом Крузом. Сюжет основан на столкновении людей с инопланетянами и борьбе за жизнь. Инопланетные существа атаковали землю и методично истребляют людей. Паника накрывает всех без исключения, власти не знают, как бороться с нашествием. Тем временем Рэй должен доставить детей матери целыми и невредимыми.

Изгоняющий дьявола (1973) - 232 млн

При пересчете на сегодняшний день именно этот хоррор стал бы лидером среди кассовых. Это история о маленькой девочке, чье поведение выходит за рамки обычного. Риган демонстрирует вспыльчивость и силу, приходит в ярость и досаждает родителям. Взрослые понимают, что с дочкой что-то происходит, и дело явно в чем-то мистическом. Для решения этой проблемы они приглашают экзорциста.

Тихое место (2018) - 188 млн

Хоррор Джона Красински стал настоящим хитом и собрал в прокате немало денег. Это история о мире после апокалипсиса, который устроили слепые монстры. Они обладают острым слухом и уничтожают всех, кто дает о себе знать. Семья Эббот, супруги и трое детей, уже долгое время живут беззвучно. Им удается даже прятать младенца, который часто плачет, но однажды их все-таки атакуют монстры. 

В марте 2020 года должна была состояться премьера второй части этого фильма ужасов, но презентацию перенесли на неопределенный срок. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети