Лучшие фильмы Стивена Содерберга

Лучшие фильмы Стивена Содерберга
262    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сегодня повторную волну популярности получила картина Содерберга “Заражение”, созданная в 2011 году, но в фильмографии режиссера еще множество известных и достойных фильмов.

Эрин Брокович (2000)

Биографическая картина о жизни американской правозащитницы, которая боролась с электрической и газовой компанией. Корпорация выбрасывала в окружающую среду шестивалентный хром, из-за чего загрязняются грунтовые воды, а у местных жителей стали чаще диагностировать рак. Эрин подает на корпорацию в суд и ведет дело в качестве юриста. Главную роль исполняет Джулия Робертс.

Одиннадцать друзей Оушена (2001)

Этот фильм - ремейк картины 1960 года, который уже и сам стал классикой. Целое созвездие актеров, чьи персонажи проворачивают ловкую и хитрую аферу, сделали картину уникальной. Она получила продолжение в виде еще трех фильмов, в том числе о подругах Оушена. Все части получили широкую популярность и отличные отзывы, хотя между ними - несколько лет перерыва. 

Хороший немец (2006)

Картина отличается от остальных - она снята в черно-белых тонах и стилизована под кино 1940-х. Сюжет основан на романе Джозефа Кэнона и рассказывает о событиях 1945 года. Военный журналист Джейк приезжает в Берлин, чтобы сделать репортаж из побежденного и опустошенного города. Здесь он встречает свою бывшую возлюбленную. Лина - немка, которая не спешит рассказывать о своем прошлом. С Джейком начинают происходит совершенно неожиданные и пугающие вещи.

Супер Майк (2012)

Комедия про начинающего стриптизера, который работает в ночном клубе и осваивает новое мастерство. Главную роль играет Ченнинг Татум, который в юности тоже успел поработать стриптизером. Его личный опыт стал основой сюжета. Фильм оказался успешным, поэтому в 2015 году вышла вторая часть приключений стриптизера, который бросает свое ремесло.

Побочный эффект (2013)

Психологический триллер, который презентовали на Берлинском кинофестивале. Муж Эмили вышел из тюрьмы, а сама она предпримет попытку самоубийства. Ее отправляют к психологу, который выписывает нужные лекарства и отправляет девушку домой. Однако ее муж связывается с другим врачом, который выписывает Эмили экспериментальное лекарство. После этого все меняется.

Больница Никерборкер (2014)

Сериал Стивена Содерберга о работе американского госпиталя в 1900 году. Джон Тэкери - талантливый врач, экспериментатор. Он работает в то время, когда еще нет антибиотиков, медицинской техники, многих инструментов. Часто ему удается сделать невозможное,  но иногда все попытки оказываются напрасными. Кроме всего прочего, Джон употребляет наркотики.

Удача Логана (2017)

Фильм о братьях, которые хотят организовать ограбление во время гоночного турнира. Клайд потерял часть руки, а вместе с ней и интерес к жизни. Он работает и пьет пиво, на диване или в баре. Других интересов у парня нет. Его брат тоже разочарован в жизни - недавно его выгнали с работы. Ввиду всего этого Джимми вспоминает, что можно подзаработать преступным путем: ставки зрителей на гоночные соревнования передают по подземным помещениям, а парень когда-то занимался их ремонтом. Теперь братья настроены на большой куш.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети