9 фактов о студии Marvel

9 фактов о студии Marvel
101    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Студия Марвел была основана в Америке в 1993 году как дочерняя компания Disney. Специализируется на производстве фильмов по мотивам комиксов о супергероях. Супергеройские картины зарабатывают миллиарды долларов в мировом прокате. Сейчас съемки многих картин приостановлены в связи с пандемией китайского вируса, компания несет крупные убытки, но надеется наверстать их со временем. В истории студии было много интересных фактов.

1. Когда компания только начала свою деятельность, ее планировал купить Майкл Джексон. У него была мысль снять фильм про Человека-паука и исполнить в нем главную роль. Идею и образ Человека-паука студия приобрела за 220 долларов.

2. Марвел выпускает очень много сопутствующей продукции, рекламных материалов и брендированных продуктов. В том числе - фигурки супергероев, куклы. По закону, импорт человекоподобных игрушек из США облагается более высоким налогом, чем другие. Компании в судебном порядке сумела доказать, что их игрушки - это не люди, а мутанты, которые не должны облагаться дополнительным налогом.

3. Сегодня Марвел и ДС конкурируют между собой, а в 1996 году у них была попытка совместной работы. Они создали новых персонажей на основе существующих и получились - Темнолапый (Бэтмен и Wolverine), Железный фонарь (Железный человек и Green Lantern), Суперсолдат (Капитан Америка и Супермен).

4. Марвел часто создает персонажей социального значения. Так, у них есть супергерой, который носит слуховой аппарат. Благодаря ему многие дети, которые стеснялись носить аппараты, стали их использовать. Также Марвел создали комикс о необходимости защиты во время секса, нацеленный на подростковую аудиторию.

5.Персонаж Ник Фьюри был создан по образу Сэмюэля Л.Джексона, хотя сам актер узнал об этом позже. Он мог бы подать в суд, но предпочел напрямую обратиться к владельцам студии. Они договорились, что в последующих фильмах роль Ника будет исполнять только Сэмюэль Л.Джексон.

6. Во вселенной Марвел супергерои постоянно разрушают все вокруг. Рушатся дома, торговые центры, транспорт - все, что оказывается у них на пути. Вымышленная компания “Damage Control” занимается ликвидацией последствий встреч между героями и злодеями. Они приводят все в порядок, предположительно, между выпусками фильмов.

7. Многие ожидали, что Человек-паук станет частью Мстителей, но Marvel продали права на персонажа Sony. В самом начале истории этого героя авторы придумали ему свадьбу с Мэри Джейн и организовали рекламную кампанию с участием актеров. 

8. В 2001 году, до терактов 11 сентября, существовал персонаж по имени Джихад. Он стремился завоевать мир и установить над ним контроль.   

9. В 2003 году возникла идея создать серию комиксов о принцессе Диане, которая борется с мутантами.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети