7 фильмов, от которых хочется жить

7 фильмов, от которых хочется жить
2075    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Некоторые фильмы не просто развлекают, впечатляют и радуют, но дарят желание жить активной и насыщенной жизнью, радоваться мелочам и замечать чудеса. Такие картины - лекарство от страха, сомнений и паники.

Мисс Петигрю живет одним днем (2008)

Гвиневру Петигрю в очередной раз выгоняют с работы, она остается без средств к существованию и без поддержки центра занятости. В свой последний визит в агентство по трудоустройству она крадет визитку актрисы, которой нужна помощница, и самовольно идет наниматься на работу. Мисс Петигрю помогает Делисии Лафорт разобраться с многочисленными женихами и выбрать любовь. Они становятся друзьями, и каждая находит свое долгожданное счастье.

Хористы (2004)

1949-й год во Франции, в интернате для трудных подростков появляется новый учитель музыки - Клеман Матье. Он относится к мальчик по-доброму, хотя все остальные держат их в ежовых рукавицах, чем вызывает ответную жестокость и сопротивление. Клеман организовывает хор, в котором непослушные ребята проявляют свои таланты. Руководству все это не нравится, поэтому вскоре они находят способ избавиться от добряка Матье. Вместе с ним уходит парень, который все время ждал своего отца.

1+1 (2011)

Один из самых известных вдохновляющих фильмов. Богатый аристократ Филипп парализован после неудачного прыжка с парапланом. Он ищет помощника и находит Дрисса - темнокожего любителя марихуаны, развлечений и веселья. Дрисс, который хочет получать пособие по безработице, вынужден остаться с Филиппом в качестве помощника, и хаос, который он привносит в его жизнь, объединяет героев. Они становятся друзьями, несмотря на пропасть в мировоззрении, социальном статусе и всем остальном.

Жизнь как чудо (2004)

Фильм Эмира Кустурицы, события происходят в 1992 году в Боснии. Главные герои - простые люди со своими интересами и слабостями. Лука - инженер, мечтающий построить железную дорогу из Боснии в Сербию. Его жена - оперная певица, страдающая от психического расстройства. Сын Милош - футболист,  который оказывается в армии, затем в плену. Семья переживает войну, а фильм оставляет впечатление, что жизнь - прекрасна.

Вторая жизнь Уве (2015)

Экранизация романа Фредерика Бакмана. Главный герой - ворчливый старик, который терпеть не может беспорядок. Его жена умерла, отношения с соседями сложно назвать дружескими. Уве хочет совершить самоубийство, чтобы поскорее встретиться с женой, но жизнь подбрасывает ему сюрприз. Новые соседи, неожиданные встречи, кошка в доме - все это пробуждает в Уве человеческие чувства, доброту и благородство, сочувствие.

Чудесный день по соседству (2019)

Фильм основан на биографии американского журналиста, ведущего знаменитой детской программы  Фреда Роджерса. Его любят и дети, и взрослые, у него всегда находятся правильные слова для поддержки. Однажды журналисту Ллойду Фогелю поручают написать о нем статью. Ллойд- циник, который считает, что Роджерса любят незаслуженно. Общение с Фредом меняет его.

Терминал (2004)

Главный герой застрял в нью-йоркском аэропорту из-за того, что его страна исчезла в результате военного переворота. Все это произошло за время полета, поэтому документы Виктора аннулированы. Он не может ни вернуться домой, ни выйти в город. Герой учится выживать в странных условиях, и его поведение вселяет веру в жизнь.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети