Не приговор: фильмы о людях с тяжелым диагнозом

Не приговор: фильмы о людях с тяжелым диагнозом
41    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Проблемы со здоровьем и внешностью становятся источником проблем и волнений, но очень часто тяжелый диагноз помогает переоценить жизнь, полюбить ее. Фильмы о людях с необычными, сложными заболеваниями вдохновляют зрителей к борьбе за свои мечты и учат радоваться жизни.

Третья звезда (2010)

Фильм о путешествии четверых друзей, один из которых умирает от саркомы. Болезнь находится на терминальной стадии, шансов спастись уже нет, но 29-летний Джеймс хочет совершить последнее путешествие. В пути друзья вспоминают юность, откровенничают, обсуждают свои судьбы. Джеймс хочет показать друзьям, как много они пропускают счастливых моментов. 

Чудо (2017)

Огги - школьник с обыкновенными мальчишескими интересами. Он любит компьютерные игры, “Звездные войны”, своего пса. На первый взгляд, это самый обычный мальчик, но он находится на домашнем обучении из-за синдрома Тричера Коллинза. Ребенок перенес 27 операций, и его лицо выглядит пугающе - как сплошной шрам. Когда Огги идет в школу, его жизнь меняется.

Все еще Элис (2014)

Главная героиня - профессор лингвистики, мать троих взрослых детей. Однажды Элис начинает замечать, что не может вовремя вспомнить некоторые слова. В возрасте 50 лет у нее началась быстро прогрессирующая болезнь Альцгеймера, которую невозможно остановить. Понимая, что вскоре забудет не только слова, но себя и свою семью, Элис пытается проживать каждый день в полной мере.

Это чертово сердце (2017) 

Ленни привык жить за счет отца и ни о чем не задумываться. Он ни к чему не стремится и ничего не ценит. В один прекрасный день отцу это надоело и он отправил Ленни помогать своему пациенту - 15-летнему парню с больным сердцем. Дэвид едва ли доживет до 18 лет, поэтому он хочет успеть насладиться жизнью прямо сейчас. Знакомство с подростком меняет мировоззрение Ленни.

Вселенная Стивена Хокинга (2014)

От болезней не застрахованы даже гении. Гениальный физик-теоретик Стивен Хокинг с юности страдал амиотрофическим склероз и был полностью обездвижен. При этом интеллект его оставался сохранным. Фильм посвящен студенческим годам Хокинга, его знакомству с будущей женой и их отношениям. В это время болезнь началась и стала прогрессировать.

Саймон Бирч (1998)

Фильм о самом маленьком человеке, в основе которого - роман Джона Ирвинга. У Саймона патология, из-за которой он не растет. Тем не менее мальчик хочет жить и взрослеть, как все. Бирч мечтает сыграть в бейсбол, но когда у него наконец получается отбить мяч, происходит несчастный случай. История о дружбе, умении радоваться жизни, попыткам получить от жизни максимум радости, несмотря на трудные обстоятельства.

Мой ангел-хранитель (2009)

Энн зачали в пробирке и вырастили, чтобы спасти ее сестру Кейт, больную лейкемией. Девочка стала поставщиком органов и биоматериалов для сестры. Теперь ей необходимо отдать сестре почку, но Энн отправляется к адвокату, чтобы получить право самостоятельно распоряжаться своим телом.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети