7 фильмов о волшебстве и магии

7 фильмов о волшебстве и магии
7416    3 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Волшебство - неотъемлемая часть большинства детских и семейных фильмов. Присутствие магии делает историю необычной, непредсказуемой и увлекательной. 

Алиса в стране чудес (2010)

Алиса Тима Бертона заняла особое место среди экранизаций книги Льюиса Кэррола. Ее нельзя назвать детским фильмом, как и оригинальную историю. В этом фильме зрители встречают Джонни Деппа в образе безумного шляпника, а также Чеширского кота, Гусеницу и всех остальных персонажей сказки. Все это Алиса видит наяву, она знает этот мир из своих снов. В каждой фразе и в каждой сцене - бурная фантазия писателя, приукрашенная фантазией режиссера.

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф (2005)

Еще одна классическая сказка, которая не теряет актуальности. Четверо детей сквозь двери шкафа попадают в волшебную страну, где живут разные волшебные существа. В Нарнии царит вечная зима, которую устроила Белая королева. Поэтому героям придется проявить смелость, сообразительность и силу, чтобы расколдовать страну и справиться с колдуньей, которую играет Тильда Суинтон.

Темные начала: Золотой компас (2007)

Экранизация романа Филипа Пулмана. Главной героине 12 лет, у девочки нет родителей, но есть дядя, который работает преподавателем в колледже. Вместе с дядей Лира отправляется на Северный полюс искать золотую пыль, которая помогает перемещаться между параллельными мира. За пылью охотятся и другие претенденты на путешествие по вселенной, и эти приключения продолжаются в трилогии.

Эрагон (2006)

Среди эльфов и гномов живет 17-летний Эрагон, который принадлежит к роду драконьих всадников. Он находит драконье яйцо и растит дракона Сапфиру, чтобы вместе с ней сразиться в войне. Парень хочет освободить свою страну и уничтожить главного правителя, который истребил весь род драконов. Эрагон - последний из этого рода, поэтому вся ответственность ложится на его плечи.

Спайдервик: Хроники (2008)

В поместье Спайдервик живут самые разные волшебные существа - эльфы, гномы, гоблины, домовые. В этот дом переезжает семья - мать и трое детей. Им-то и предстоит лицом к лицу встретиться со всеми этими существами, сразиться с ними и узнать тайну поместья. В этом детям поможет книга, найденная на чердаке. 

Мост в Терабитию (2007)  

Нестареющая история о волшебной стране, которую выдумали двое друзей. Мальчик из бедной семьи подружился с девочкой, которая вместе с родителями переехала в соседний дом. Дети учатся в одном классе и вместе ходят домой. Они придумывают Терабитию - волшебную страну, полную подвигов, магии и волшебных существ. Фантазия преображает реальность и делает жизнь школьников увлекательной.

Лавка чудес (2007)

Мистер Магориум - владелец лавки игрушек. Ему уже 243 года, пришла пора искать себе молодую замену. Ею должна стать единственная продавщица магазина - Молли, которую играет Натали Портман. Однако она настолько не уверена в себе, что отказывается принять руководство лавкой. Тем временем бухгалтер приводит в порядок дела, которые двести лет шли сами по себе, а магазин посещает мальчик по имени Эрик - одинокий мечтатель. Ему предстоит узнать и увидеть много нового.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети