Джеймс Ван создаст нового монстра для Universal

Джеймс Ван создаст нового монстра для Universal
55    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Создатель “Пилы”, австралийский режиссер Джеймс Ван назначен продюсером нового кинопроекта от Universal. Студия пока не разглашает подробностей и не называет главного героя. Также неизвестно, будет ли Ван режиссером проекта.

Сообщается, что сюжет будет связан с созданием монстра. Молодые люди узнают, что в соседней комнате кто-то создает монстра. Вероятно, это будет классический персонаж, который хорошо известен публике. Один из вариантов - “Франкенштейн”, однако официальной версии от студии пока нет. Также сейчас Джеймс Ван занимается постановкой фильма по роману Стивена Кинга и снимает фильм ужасов для New Line. 

В сентябре 2020 года в прокат выходит “Заклятие 3”, где Джеймс Ван выступает продюсером. Охотников за призраками Лоррейн и Эда Уорренов сыграют, как прежде, Вера Фармига и Патрик Уилсон. В центре сюжета - реальная история, произошедшая с Арне Джонсоном. Он был обвинен в убийствах и попал под суд, но заявил, что в его тело вселился демон. По его словам, именно демон заставил его совершить убийства. Адвокат пытался защитить его и доказать одержимость демоном, но для суда такая защита оказалась не слишком надежной. Тем не менее дело оказалось резонансным и громким, поэтому о нем помнят и сегодня. Процесс происходил в 1981 году. К расследованию были привлечены Уоррены, которые должны были высказать свое мнение о присутствии потустороннего.

В 2019 году Ван выступил исполнительным продюсером в трех картинах - “Проклятие плачущей”, “Проклятие Аннабель 3”, “Болотная тварь”.

Проклятие плачущей” - фильм ужасов, связанный с вселенной “Заклятия”.  Ла Йорона - призрак плачущей женщины, которая утопила своих детей и теперь забирает чужих. Несчастье постигает тех, кто слышит ее плач. Главная героиня пытается исследовать эту проблему вместе с местным священником. Он уже сталкивался с чем-то подобным в фильме “Аннабель”, кадры из которого показывают в картине.

Проклятие Аннабель 3” - фильм посвящается памяти Лоррейн Уоррен, которая умерла в апреле 2019 года. На этот раз кукла оказывается закрыта в стеклянном шкафе, который не может покинуть самостоятельно. Казалось бы, это должно сдержать ее от новых убийств, но Аннабель хитра и сообразительна - она начинает совершать преступления чужими руками.

 “Болотная тварь” - хоррор сериал про супергероя ДС. Главная героиня исследует болото вместе с ученым, который однажды погибает в трясине. Вскоре выясняется, что скорее всего он не погиб, но перевоплотился в нечто необыкновенное.

Проекты Джеймса Вана связаны с мистикой и фантастикой, и в большинстве своем успешны. Примером такой работы в 2018 году стал “Аквамен”, где Ван выступил и сценаристом, и режиссером. От его нового проекта поклонники тоже ждут чего-то особенного.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети