Тайка Вайтити - главные режиссерские работы

Тайка Вайтити - главные режиссерские работы
34    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В 2020 году Тайка Вайтити стал обладателем “Оскара” за лучший адаптированный сценарий. Он не только создал сценарий “Кролика Джоджо” по мотивам книги, но и сам стал режиссером этой картины. Главный режиссерские работы новозеландца - в обзоре.

Орел против акулы (2007)

В 2007 году Тайка выпустил свой первый полнометражный фильм, до этого он снимал только короткометражки. Это комедийная картина о продавце видеоигр, который везет свою новую девушку знакомиться с семьей. Дома Лили узнает, что у Джаррода есть дочь и множество проблем. Девушке удается подружиться со всеми его родственниками, но отношения с самим Джарродом заканчиваются.

Мальчик (2010)

История о взаимоотношениях 11-летнего мальчика с отцом. Бой, как называют главного героя, рос бабушкой и братьями. Мать умерла, а отца никогда не было дома, но он выдумал приятный образ - супергероя, который всегда защищал семью. На самом деле он сидел в тюрьме и когда освободился, пришел в дом к Бою. Аламейн хочет найти некогда зарытый на поле пакет с деньгами и обманывает детей. Бой разочаровывается в отце, понимая, что его интересуют только наркотики и деньги.

Реальные упыри (2014)

Вайтити снял этот фильм совместно с Джейменом Клементом, а сценарий написал сам. Это комедийный фильм ужасов о вампирах из Веллингтона. Им по несколько сотен лет и выглядят они довольно “человечно”. Они снимают в кино и ведут активную жизнь. Однажды в их компанию попадает новичок Ник, которого превращают в вампира. Он пытается приспособиться к новой сущности, но это дается парню с трудом. Сам Вайтити играет вампира Виаго, которому 379 лет. 

Охота на дикарей (2016)

Кинокомедия по книге Барри Крампа, адаптацию которой сделал сам Тайка. Главный герой - наглый подросток Рикки, которому ищут приемную семью. Единственные, кто готов его взять, - супруги Белла и Гек, живущие в сельской местности. Соцработница Пола отвозит мальчика в новую семью, но вскоре Белла умирает. Рикки убегает в леса, а Гек пытается его вернуть. Пола видит все это как совращение и вызывает наряд полиции, чтобы остановить Гека и спасти Рикки.

Тор: Рагнарек (2017)

Супергеройский фильм, который принес Вайтити немалую долю популярности. Тор в исполнении Криса Хемсворта борется с богами, события происходят в мире, созданном по скандинавской мифологии. В 2021 году выйдет продолжение фильма под названием “Тор: Любовь и гром”.

Кролик Джоджо (2019)

Фильм, который принес Вайтити “Оскар” и всемирное признание. Главный герой - 10-летний мальчик, который живет в нацистской Германии. У него есть воображаемый друг - Адольф Гитлер, и однажды мальчик хочет стать его телохранителем. Он посещает нацистский лагерь и вдруг знакомится с еврейской девочкой Эльзой, которая прячется от нацистов в стене комнаты его сестры. Вместе со сменой власти, смертью Гитлера, приходом американских и советских войск меняется восприятие жизни Джоджо.  

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети