“Вперед” от Pixar - сюжет, трейлер, оценки

“Вперед” от Pixar - сюжет, трейлер, оценки
54    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Полнометражный мультфильм совместного производства Пиксар и Дисней вышел в прокат в марте 2020 года. Режиссер проекта - Ден Скеллан. 

Мультик в жанре городского фэнтези подходит для детей старше 6 лет и для семейного просмотра. Сюжет переносит нас в волшебный мир, населенный сказочными существами. В центре повествования - два брата-эльфа, Иэн и Барли. Им обоим уже исполнилось 16 лет, и мама дарит детям волшебный посох, который завещал отец. Он просил передать этот посох сыновьям, чтобы они научились пользоваться магией и смогли вернуть его в реальный мир на один день. Папа очень хочет увидеть, какими вырастут его мальчики, а магия - это единственный способ вернуться. 

Раньше в мире все владели магией. Вокруг было много волшебства и приключений, но со временем все стало исчезать. Овладеть магией получалось не у каждого, для этого нужно было прилагать усилия, а никто не любит особо усердствовать. Вскоре появились новые средства для комфортной жизни - технологии. С их появлением о волшебстве практически забыли. И все же отец Иэна и Барли верит, что немного волшебства еще осталось в душах его детей, а значит они смогут справиться с посохом. 

Официальный трейлер “Вперед” можно посмотреть уже сейчас.

Главные герои отправляются в путешествие, чтобы найти волшебный камень и заклинание, способное вернуть папу. По пути им придется встретиться с самыми разными волшебными существами, испытать собственную смелость и силу. В этом им помогает память об отце и желание провести с ним еще хотя бы один день. Эльфы побывают в необычных местах и узнают, куда подевалась вся магия из их мира.

Особое внимание к мультфильму привлекли новые персонажи и первая героиня нетрадиционной ориентации в анимационном проекте. Полицейская Спектр, которая останавливает Иэна и Барли за нарушение, живет с женой и ребенком. Эта подробность не влияет на ход сюжета и становится понятной лишь в диалоге Спектр со своим напарником. Однако в российской версии мультика упоминание об однополой семье отсутствует. В русском дубляже употребляется нейтральное слово “партнер” вместо “девушка”, ЛГБТ-персонажа таким образом тоже нейтрализуют.

Среди прочих персонажей - драконы, тролли, единороги, эльфы, кентавры. Население волшебного мира разнообразно, и зрителям точно не придется скучать. Кроме того, братьям удается вернуть только половину отца, а верхнюю его часть нужно срочно восстановить в течение 24 часов. Для этого придется искать новый источник магии, и сделать это нужно срочно.

Первые результаты проката мультфильма оказались довольно высокими. Зрители ставят мультику высокие оценки, а сборы говорят о том, что “Вперед” станет одной из самых успешных премьер марта 2020. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети