Знаковые роли Роберта Паттинсона

Знаковые роли Роберта Паттинсона
78    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Роберт Паттинсон у многих ассоциируется с ролью вампира в “Сумерках”, но за последние годы в его карьере наметились изменения и появились арт-хаусные фильмы. 

Серия фильмов о Гарри Поттере

В фильмах по романам Джоан Роулинг актер исполнил роль Седрика Диггори, студента Пуффендуя и игрока в квиддич. Этот персонаж - тихий, но смелый и выносливый парень, который нравится девушкам. Он участвует в турнире Трех волшебников в соперничестве с Гарри Поттером и героически погибает.

Сумерки

Роль Эдварда Каллена - визитная карточка Паттинсона.  Этот образ оставался за ним в пяти фильмах серии, с 2008 по 2012 год. Сильный и обаятельный вампир, который не пьет человеческой крови, покорил сердца миллионов. Он читает мысли, обладает острым слухом и зрением, умеет развивать скорость. Эдварда можно назвать супергероем вампирского мира и любимцев девушек. 

Отголоски прошлого

В фильме Пола Моррисона Роберт сыграл молодого Сальвадора Дали, который сближается с Лоркой. Картина отображает их отношения и ревность со стороны Бунюэля. Неудачный роман скоро остается в прошлом, каждый находит женщину своей мечты. Дали обретает всемирную славу, а Лорка связывается с республиканцами и погибает.

Помни меня

Драматический фильм, в котором Паттинсон воплощает образ студента, переживающего семейные проблемы. Тайлер не может восстановить гармонию в душе после смерти брата, его отношения с родителями не ладятся. Единственные друзья Эйдан и его младшая сестра. Однажды после драки и ареста Тайлера друг предлагает ему закрутить роман с полицейской Элли, чтобы отомстить отцу. Он соглашается, и со временем между героями возникают настоящие чувства.

Воды слонам

Экранизация романа Сары Груэн о молодом ветеринаре Джейкобе, который нанимается на работу в цирк. Там он знакомится с Марленой, дрессировщицей и женой начальника цирка. Между ними вспыхивают искренние чувства. Преодолевая препятствия, пара завоевывает возможность быть вместе. Рассказ ведет постаревший Джейкоб, который пережил Марлену, но до сих пор любит и ее, и цирк, который их познакомил.

Космополис

Экранизация романа Дона Делилло о биржевом спекулянте. Эрик Пэкер, которого играет Паттинсон, чрезвычайно богат. У него есть все, что только может быть, но нет спокойствия и гармонии. Парень стремится к саморазрушению, на валютном рынке начинаются волнения, которые могут лишить его целого состояния. Кроме того, Эрику объявляется бывший подчиненный, который винит его во всех своих неудачах.

Маяк

Артхаусный фильм Роберта Эггерса,  в котором задействованы два актера - Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо. События происходят в 1890-х, Томас Уэйк давно служит на маяке. К нему приезжает молодой помощник Эфраим Уинслоу. Старый смотритель давно спился, а новичок сначала отказывается пить, но со временем сдается. У Эфраима начинаются видения, он часто видит одноглазую чайку, русалку. Вскоре у Уинслоу начинается паранойя, и все оказывается не так, как казалось на первый взгляд.

В 2020 году мы увидим Паттинсона в фильме Кристофера Нолана “Довод”, а в 2021 он появится в образе Бэтмена в картине от ДС.



Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети