“Эмма” - трейлер фильма по Джейн Остин

“Эмма” - трейлер фильма по Джейн Остин
87    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сценарий к фильму “Эмма” написала Элеонор Каттон, обладательница Букеровской премии. Она адаптировала роман Джейн Остин к съемке, благодаря чему удалось сохранить юмор и тонкость произведения, его стиль. 

В центре сюжета - молодая и богатая красавица Эмма, которая живет в роскошном особняке со своим отцом. Девушка считает, что она хорошо разбирается в людях и понимает, кто кому подходит. Этот “талант” она собирается использовать для поиска подходящей пары жителям городка. Первой становится ее подруга Харриет Смит. Это простая и скромная девушка, которая собирается выйти замуж за фермера. Она считает его подходящей для себя парой, но Эмма уверена, что нужно поступить иначе. У нее есть для Харриет более выгодный вариант - викарий мистер Элтон. 

Харриет идет на поводу подруги и отказывается выходить замуж за фермера, но викарий внезапно влюбляется в саму Эмму. Все запутывается, а самое главное - девушка и вовсе остается без жениха. Чтобы исправить свою оплошность, главная героиня знакомит подругу со своим новым знакомым. Юная сваха не теряет уверенности в себе и своих талантах и продолжает экспериментировать с чувствами. Единственный, кто не стесняется сказать Эмме правду и критиковать ее - Джордж Найтли. Иногда они откровенно спорят и ссорятся, но Джордж действительно многих видит насквозь.

Премьера назначена на конец февраля 2020, а трейлер можно увидеть уже сейчас. 

В фильме воссоздана атмосфера маленького английского городка 19 века. Главную женскую роль исполняет Аня Тейлор-Джой, а мужскую - Джонни Флинн, британский музыкант и актер. Одна из ярких ролей второго плана - мистер Вудхаус, отец главной героини, которого играет Билл Найи. 

В экранизации сохранились главные повороты сюжета, персонажи и многие подробности. Сам роман нельзя назвать успешным, поскольку при жизни Джейн Остин его тираж так и не был распродан. Однако сегодня интерес к ее текстам находится на высоте, а ее герои стали классическими. Все ее творчество сосредоточено на теме английского общества ранней индустриальной эпохи. В центре истории всегда находится человек, чей психологический портрет Остин рисует тонко и глубоко. 

Комедийная драма Отема де Уайлда рассчитана на аудиторию 16+.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети