Лучшие роли Энтони Хопкинса

Лучшие роли Энтони Хопкинса
144    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Энтони Хопкинс получил новую роль - в фильме Ника Кассаветиса “Касс и Майк” он сыграет тренера Майка Тайсона. 

Многие знают Хопкинса как Ганнибала Лектора, но в его фильмографии еще десятки значительных ролей и выдающихся фильмов. Некоторые из них стали визитной карточкой актера, и это не только “Молчание ягнят”.

Человек-слон

Фильм Дэвида Линча, основанный на биографии реального человека - Джозефа Меррика, чье тело чудовищно деформировано. По сюжету, герой Хопкинса доктор Тривз находит его в цирке и забирает в клинику. Он уверен, что этого человека можно обучать, он не должен пропадать во фрик-шоу. С Тривзом не согласны в клинике, но он начинает работать над живым проектом.

Дракула Брэма Стокера

В этом фильме Энтони воплощает образ профессора Абрахама ван Хельсинга, который много времени посвятил изучению вампиров. Его вызывают на помощь, когда в поведении героини Люси появляются подозрительные изменения. Ван Хельсинг сразу понимает, что к чему, и становится одним из главных противников Дракулы.

Остаток дня

Картина снята по роману Кадзуо Исигуро. Сюжет переносит нас в 1930-е годы в Великобритании. Хопкинс исполняет роль идеального, безупречного дворецкого, который работает в аристократическом поместье. Дворецкий Стивенс уверен, что он у него нет права на частную жизнь, что он должен служить своему хозяину исключительно верно. Вместе с ним служит экономка мисс Кентон, которую Стивенс к конце концов признает женщиной всей своей жизни, но слишком поздно.

Никсон

Фильм Оливера Стоуна о жизни американского президента Ричарда Никсона. Главную роль исполняет Энтони Хопкинс. Мы видим все самые важные вехи жизни политики, в том числе президентство и Уотергейтский скандал. Картина была номинирована на Оскар и другие престижные кинопремии.

Инстинкт

Еще одна яркая роль Хопкинса. Он играет ученого-биолога, который изучал горилл и жил вместе с ними в джунглях. За годы жизни вне цивилизации он отказался от многих привычек и сумел перенять образ жизни горилл, стал частью их семьи. Однажды горилл убивают браконьеры, а профессор попадает в тюрьму, где его считают психопатом. Молодой психолог хочет помочь ему выйти из тюрьмы, но для этого придется разговорить опасного преступника, который за последние годы не проронил ни слова. 

Сердца в Атлантиде

Фильм по книге Стивена Кинга, одной из пяти книг серии. Хопкинс играет в этой истории Теда Бротигена, пожилого постояльца в доме Лиз гарфилд и ее сына Бобби. Обделенный внимание матери мальчик начинает дружить с Тедом. Вскоре выясняется, что Бобби обладает способностями ясновидящего, как и сам Тед.

Самый быстрый “Индиан”

Биографический фильм, в котором Хопкинс сыграл Берта Монро, мотогонщика-рекордсмена. Много лет Берт занимался усовершенствованием своего мотоцикла, чтобы победить в соревнованиях и установить рекорд. Никто не верит в его успех, ведь у Берта нет денег, его здоровье не идеально, с мотоциклом дела тоже обстоят довольно странно. И все же он выходит на трассу и устанавливает несколько рекордов скорости.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети