“Мисс Плохое поведение” - трейлер комедии от Pathe

“Мисс Плохое поведение” - трейлер комедии от Pathe
25    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сюжет британского комедийно-драматического фильма основан на реальных событиях 1970 года. 

В этом году состоялся очередной конкурс красоты “Мисс мира”. Требования к участницам всегда были строгими, прежде всего к параметрам фигуры. К участию допускались только стройные и высокие девушки, симпатичные и обаятельные. Негласным условием был и цвет кожи победительницы - получить диадему могла только белая девушка. Так и происходило вплоть до 1970 года, когда победила темнокожая участница. 

В фильме мы увидим эту историю в комическом стиле. События происходят в Лондоне, где живет одна из главных героинь - Салли. Она активная феминистка, которая вместе со своими подругами борется за равноправие женщин. Их кружок выступает против того, что мужчины, и в частности организаторы конкурса красоты, относятся к женщинам как к товару. Он оценивают участниц по сантиметрам, строят их по алфавиту, рассматривают со всех сторон, а затем возят к себе домой, чтобы познакомиться поближе. На этот раз конкурс будет не таким безоблачным как раньше.

Трейлер фильма можно посмотреть уже сейчас:

В Лондоне проходят кастинги, в которых участвуют десятки женщин. Все они хотят стать лучшими, получить одобрение и поощрение организаторов. За место победительницы они готовы практически на все. Салли знакомится с участницей из Южной Африки. Дженнифер хочет не просто участия, а победы, хотя раньше в этом конкурсе никогда не побеждали африканки. Она уверена, что такой шаг поддержит темнокожих девушек по всему миру, придаст им уверенность в себе, позволит чувствовать себя наравне с белыми. Задача кажется невыполнимой, но за нее берутся решительные и смелые героини. Группа феминисток во главе с героиней Киры Найтли и Дженнифер собираются поменять взгляды на роль женщины в этом мире.

Идея создания фильма родилась еще в 2018 году. Режиссера и актеров подобрали довольно быстро, и в ноябре 2018 начались съемки. Уже в марте 2020 года “Мисс Плохое поведение” выходит в прокат в Великобритании, а затем и в других странах. 

Режиссером стала Филиппа Лоуторп, в фильмографии которой преобладают документальные и телевизионные проекты. 

Несмотря на то, что картина основана на реальных событиях и раскрывает серьезные темы, она снята в жанре комедии. Благодаря этому проект становится массовым, понятным и интересным. История рассказана в шуточном стиле, поскольку сегодня события 1970 года действительно выглядят смешно. Уже в марте мы увидим историю о том, как простые женщины отвоевывали для себя право жить свободно и самостоятельно. И хотя для мужчин все это стало неприятным сюрпризом, постепенно они вынуждены были отступить от устаревших принципов.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети