“Ричард Джуэлл” - биографическая драма Клинта Иствуда

“Ричард Джуэлл” - биографическая драма Клинта Иствуда
42    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В прокат вышел новый фильм Клинта Иствуда, основанный на реальной истории о происшествиях 1996 года. В этом году Атланта принимала Олимпийские игры. Во время концерта в центральном парке охранник заметил подозрительную сумку и сообщил о ней в полицию. В сумке была бомба, которая могла убить сотни людей. 

Сначала Ричарда Джуэлла, обыкновенного охранника, сочли героем, спасшим сотни жизней. Затем начался поиск террориста, который заложил эту бомбы, и с легкой подачи журналисты местного издания подозрения пали на Ричардса. Полиция стала анализировать информацию.

Джуэлл - типичный неудачник, который живет с мамой и мечтает о работе полицейского. Он обладает забавной внешностью, поэтому не вызывает доверия, только сочувствие или смех. Мужчина хорошо управляется с оружием и много знает о различных преступлениях, а самое главное - он полностью соответствует психологическому типу “террорист-одиночка”. Возникает мнение, что Ричард сам подложил эту бомбу и позвонил в полицию, чтобы привлечь к себе внимание. Он становится главным подозреваемым в деле.

Неуверенность, слабость, уязвимость Ричарда делают его легкой мишенью. На его стороне лишь мать и один из полицейских, но можно ли ему доверять? Общественное мнение, СМИ, правительство - все это давит на Джуэлла, гнетет и убивает его. Тем не менее двое защитников - адвокат Уотсон Брайант и мать героя Боби Джуэлл - помогают ему выдержать. 

Парня удается спасти и доказать его невиновность. Благодаря ему звонку многим людям удалось спастись от ужасной смерти, но за свою доброту и ответственность Ричард заплатил большую цену. Спустя шесть лет после этих событий Брайанту удалось найти настоящего террориста. 

Главную роль в картине исполняет Пол Уолтер Хаузер, а его мать играет Кэти Бейтс.  Адвокатом стал Сэм Рокуэлл, а журналистку сыграла Оливия Уайлд. Картину уже отметил национальный совет кинокритиков США. Пол Уолтер Хаузер стал прорывом года, а Кэти Бейтс получила награду за лучшую женскую роль второго плана. Также фильм вошел в десятку лучших за 2019 год.

Идея проект находилась в разработке несколько лет. В итоге за работу взялся Клинт Иствуд, он сам подобрал актеров и реализовал идею в двухчасовом фильме. Это увлекательная и напряженная история о простом человеке, который стал героем после множества испытаний. Можно сказать, что в этой истории добро все-таки побеждает зло в лице правительства и общественного мнения. Человек, спасший сотни жизней, остается на свободе.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети