Экранизации громких скандалов

Экранизации громких скандалов
161    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Реальные события часто становятся материалом для фильмов. Громкие скандалы, происходящие в реальности, превращаются в драмы и детективы. Подробности расследования громких преступлений можно увидеть в следующих кинокартинах.

Темные воды (2019)

История об американском юристе, который борется с химической корпорацией DuPont. Герой Марка Руффало - юрист Роберт Биллот, который работает на компанию и не знает ее грязного секрета. Однажды он узнает, что его работодатель наносит огромный ущерб экологии, сливая отходы в реки. Из-за этого погибает скот и разоряются местные фермеры. DuPont не хочет признавать вину, поэтому юрист подает на них в суд и начинает настоящую войну.

Скандал (2019)

Фильм основан на конфликте между сотрудниками и руководителями телеканала Fox News. Трое сотрудниц начали борьбу против дискриминации женщин в коллективе канала, а также против насилия над женщинами. Роджер Айлз, генеральный директор компании, был обвинен в сексуальных домогательствах и вынужденно ушел в отставку. Главные роли достались трем звездам - Николь Кидман, Марго Робби, Шарлиз Терон.

В центре внимания (2015)

Картина была удостоена нескольких статуэток Оскар. Она рассказывает о сексуальных домогательствах католических священников, о скандалах в католической церкви. Журналисты берутся за расследование и выясняют, что священники насилию детей. В Бостоне началась волна разоблачения, полторы тысячи священников оказались педофилами. Кардинал, который об этом знал и молчал, отправился в отставку.

Шпионский мост (2015)

Фильм Стивена Спилберга с Томом Хэнксом в главной роли. Он играет юриста Джеймса Донована, которому поручили представлять советского шпиона в суде. Рудольфа Абеля хотели приговорить к смертной казни, но Донован уговорил не убивать его - он может пригодиться для обмена пленными. Лояльное отношения к шпиону вызвало недовольство общества, но юрист оставался на своем. Рискуя своим положением и жизнью, он самовольно провел обмен пленными на мосту в Германии.

Фрост против Никсона (2008)

Картина основана на серии интервью британского журналиста с американским президентом Ричардом Никсоном. Дэвид Фрост проводит серию интервью, последнее из них посвящено Уотергейтскому скандалу 1972 года. В беседе бывший глава США признает свою вину в этом скандале. Интервью становится чрезвычайно успешным.

Стукачка (2010)

Американскую полицейскую приглашают работать в Боснию в миротворческой миссии ООН. Кэтрин Болковак соглашается и отправляется на новое задание, но случайно выясняет, что международная организация занимается торговлей женщинами. Преступная схема оказывается такой масштабной и глобальной, что, кажется, нарушить ее невозможно. И все же Кэтрин пытается это сделать. Борьба оказывается жестокой и выматывающей, от полицейской просто хотят и збавиться, и сделать это будет несложно. Переживая вместе с главной героиней все этапы борьбы, зрители смогут почувствовать, что каждый способен изменить мир к лучшему.

Главные новости

Новости 10:00 от 25.10.2020

Мир 20 часа(ов) назад   3
Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети