Рут Уилсон и Мэтт Бомер в “Книге Рут”

Рут Уилсон и Мэтт Бомер в “Книге Рут”
28    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Актеры Рут Уилсон и Мэтт Бомер исполнят главные роли в картине Майкла Ардена “Книга Рут”, основанной на реальных событиях. 

В основе фильма - биография реальной персоны Рут Кокер Беркс. Это простая женщина из США, которая в 1980-х взяла на себя заботу о людях с ВИЧ, от которых отказались родные. В тот момент многие геи остались без поддержки и были изгнаны из семей из-за болезни. Погибших в больницах и моргах не разыскивали, их тела оказывались не востребованными, поэтому Рут собственными силами хоронила брошенных мужчин. Сама Рут столкнулась с этой проблемой случайно. Она проведывала в госпитале своего друга, который проходил лечение от рака. В медучреждении она обратила внимание на брошенных молодых людей, обреченных на одинокую смерть. Рут было 25 лет, но ее поразил масштаб проблемы. В то время и примерно до 1990-х не существовало лекарства и средств профилактики СПИДА, поэтому смертность была очень высокой. Кроме того, тема гомосексуальности была под запретом.

Сценарий к фильму написали Ребекка Поллок и Кас Грэхэм, а режиссером станет Майкл Арден, известный своими театральными постановками. Рут Уилсон исполнит главную роль и воплотит образ женщины, которая стала последним прибежищем брошенных геев. Она была поражена тем, что матери отказываются от своих детей из-за болезни, считая это позором и разочарованием. Мэтт Бомер исполнит роль молодого гея, чем партнер умер от СПИДа. Парень уехал в Нью-Йорк, чтобы жить дальше. Когда Рут узнает, что ее симпатичный сосед пережил такую трагедию, она принимает решение помочь в борьбе с эпидемией. 

Майкл Арден впервые взялся за киносъемки, его заинтересовала тема и сюжет проекта. Он отметил, что считает важным фильм, в котором говорится об ответственности одного человека перед другим в сложное время. Кроме того, Майкл - открытый гей, поэтому с сочувствием относится к молодым людям, которые потеряли своих возлюбленных и погибли сами. 

1980-е были периодом кризиса и эпидемии. Проблема ВИЧ была недостаточно изучена, поэтому жертвами вируса становились сотни людей. Сегодня, когда есть необходимые средства лечения, поддержания здоровья и профилактики заболевания, люди с ВИЧ ведут обычный образ жизни. 35-40 лет назад это была глобальная проблема, которая унесла сотни жизней и многих сделала несчастными. На фоне этой трагедии выделяется светлый образ небезразличного человека - Рут Кокер Беркс. 

Сама женщина рассказывает, что брала одного подопечного за другим. Все они просили позвонить их матерям, хотели увидеться с родными перед смертью, но получали отказ. Они становились ненужными после известия о болезни. Вместе с парнями Рут заполняла анкеты для свидетельства о смерти, вместе с ними переживала горечь преждевременного ухода из жизни. Она видела, как партнеры заботятся друг о друге до последнего вздоха и была рядом. А затем забирала прах погибших и хоронила его на кладбище, где мать Рут забронировала две сотни мест.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети