Сирша Ронан - лучшие роли в кино

Сирша Ронан - лучшие роли в кино
375    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Сирша Ронан исполнила одну из главных ролей в “Маленьких женщинах” и вновь привлекла к себе внимание. Молодая актриса успела получить не одну престижную премию и продолжает покорять вершины кинематографа.

Сирша родилась в семье актера, поэтому с кино знакома с самого детства. Будучи девочкой, она участвовала в съемках вместе с отцом. Затем в 2007 году исполнила первую самостоятельную роль в мелодраме “Искупление”, снятом Джо Райтом по роману Иэна Макьюэна. В этом фильме главную героиню показывают в разном возрасте, и Сирша играет ее 13-летнюю. Эта роль принесла юной актрисе номинацию на Оскар, Золотой Глобус и BAFTA. 

Важное место в карьере Сирши Ронан заняла картина “Милые кости” 2009 года. Питер Джексон снял ее по роману Элис Сиболд. Повествование в картине идет от лица 14-летней девочки Сьюзи, которую и играет Сирша. Она рассказывает о жизни со своей семьей - родителями, бабушкой, сестрой и братом. Однажды Сьюзи видит симпатичного юношу, они знакомятся и назначают встречу. Свидание должно состояться совсем скоро, но за это время происходит трагедия. Сосед заманивает Сьюзи посмотреть подземный домик и убивает ее. Покидая землю, душа касается другой девочки - и отныне Рут чувствует присутствие Сьюзи. Пользуясь чужим телом, девочка хочет отомстить за убийство и испытать первую любовь.

В 2011 году Сирша вновь сыграла в проекте Джо Райта. На этот раз в остросюжетном боевике “Ханна. Совершенное оружие”, где сыграла 16-летнюю девушку. Она должна убить агента ЦРУ, который насолил ее отцу, стать орудием мести. 

В 2013 году актриса исполнила одну из главных ролей в экранизации романа Стефани Майер “Гостья”. Это фантастический триллер с элементами мелодрамы, в котором события происходят в будущем. 

Нетипичной для Ронан, но успешной оказалась картина Уэса Андерсона “Отель Гранд Будапешт”, которая стала одним из 10 лучших фильмов 2014 года. Работа получила “Золотой глобус”, награду Берлинского кинофестиваля, несколько статуэток Оскар, BAFTA и целый ряд других наград.

Лично Сирша Ронан номинировалась на все эти премии в 2015 году, когда сыграла Эйлиш в мелодраме Джона Кроули “Бруклин”. Молодая ирландка из бедной семьи переезжает в Нью-Йорк, чтобы найти работу. Она устраивается в универсам и знакомится с парнем, с которым начинает встречаться. Когда Эйлиш и Тони договариваются пожениться, из Ирландии приходит весть о смерти сестры. Девушка возвращается домой и чувствует, что там у нее начинается новая жизнь. Ей предлагают работу, знакомят с хорошим парнем, вокруг друзья, рядом родители. Стоит ли возвращаться в Бруклин, где ее ждет Тони? 

Одним из самых успешных в карьере актрисы стал фильм “Леди Берд”. За него Сирша получила Золотой Глобус за лучшую женскую роль в мюзикле. Это комедийная история о юной девушке из католической школы, ее отношениях с семьей и одноклассниками. 

За этой картиной последовала роль Марии Стюарт в “Двух королевах” 2018 года и новая роль в проекте Уэса Андерсона “Французский диспетчер”.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети