“Опасная роль Джин Сиберг”

“Опасная роль Джин Сиберг”
52    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В конце февраля в прокат выходит фильм Бенедикта Эндрюса о голливудской актрисе, которая боролась за равноправие между черными и белыми.

Джин Сиберг - известная фигура не только в кинематографе, но и в политике. Она родилась в Америке, но переехала во Францию, где и началась ее карьера. Джин снималась у Годара и других режиссеров новой французской волны, став ее символом. С подросткового возраста девушка боролась за права темнокожих и стремилась, чтобы их уравняли в правах с белыми. Активная деятельность на этом поприще привлекла к Сиберг внимание ФБР. Конфликт с этой организацией стал причиной скандальной славы актрисы. 

Историю ее жизни рассказали в полнометражном фильме, где главную героиню играет Кристен Стюарт, а ее второго мужа Ромена Гари - Иван Атталь. Сюжет сосредоточен на конфликте между актрисой и ФБР, на ее внутренних переживаниях и отношениях с окружающими. 

В 1960-х политика стала главным полем деятельности Сиберг. Она поддерживала афроамериканцев и индейцев, финансово помогала леворадикальной партии - активистам “Черных пантер”. Все это привлекло внимание властей к личности Джин. Она установили слежку за ней, и жизнь актрисы кардинально поменялась. Методы борьбы со стороны власти были просто уничижительными. Они запустили слух, что актриса беременна от темнокожего активиста, а не от своего мужа. Эта ложь стала серьезным ударом по ее репутации. 

Страх и переживания из травли привели к тому, что ребенок родился мертвым. После этого случился развод с Роменом Гари. Сильная духом женщина пыталась отстоять свои права, защититься, но травля лишь усиливалась. Она не была преступницей, но борьба за права человека сделала ее мишенью правительства. Все это привело к депрессии и суицидальным настроениям, но все же Сиберг продолжала сниматься в кино. Ее карьера развивалась до середины 1970-х.

В фильме внимание сфокусировано не на актерской карьере, а на гражданской позиции и травле. Мы увидим, как Сиберг реагирует на происходящее с ней, пытается найти силы в себе и поддержку извне. Понимая, что оказалась под прицелом, она не отказывается от своих принципов и продолжает борьбу. Все это постепенно разрушает ее, истощает и мешает жить, но только такими силами можно что-то изменить.

Джин стала не только символом французской новой волны, но и примером сильной воли, крепкого характера и уверенности в себе. Во многих ситуациях она оставалась одна и не знала, как сделать следующий шаг. 

Актриса дожила до 1979 года. Ее тело было найдено на сидении автомобиля, в руке она держала записку. Нервное напряжение, депрессия и постоянный стресс довели ее до самоубийства. Джин приняла критическую дозу алкоголя вместе со снотворным и таким образом лишила себя жизни. Однако ее борьба не прошла даром. Благодаря ее усилиям борьба за равноправие продолжалась, и сегодня дикие законы по отношению к темнокожим остались в прошлом.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети