“Алладин 2” снимет Гай Ричи

“Алладин 2” снимет Гай Ричи
26    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Недавно студия Дисней объявила о намерении снять вторую часть фильма “Алладин”, главную роль в котором исполнил Уилл Смит. Режиссером второй серии станет Гай Ричи.

Фильм “Алладин” стал ремейком мультика 1992 года. В новой версии, которую в 2019 году снял Гай Ричи, главную роль играет Менна Массуд. Он воплощает образ бездомного юноши, который благодаря своей смелости и везению находит джинна и спасает принцессу. Главным достижений этой картины многие считают именно образ джинна. В отличие от мультика, где он был нарисованным, в фильме его играет актер - Уилл Смит. 

С помощью специальных технологий его кожу выкрасили в синий цвет и сделали персонажа максимально реалистичным. Благодаря самому актеру джинн получился смешным и веселым, как и в оригинале сказки. Принцессу Жасмин сыграла Наоми Скотт.

“Алладин” 2019 был одним из самых ожидаемых фильмов года, но результаты проката и отзывы критиков оказались не самыми хорошими. Сборы можно считать весьма успешными - 1, 05 млн долларов при бюджете 183 млн. А вот оценки критиков высокими не назвать. Рейтинг новизны и оригинальности составляет всего 57%, а общая оценка на киноресурсах не достигает и 6 баллов из 10. Тем не менее фильм стал одним из самых успешных кинопроектов года, и кинокомпания приняла решение выпустить вторую часть.

Актерский состав второго фильма остается прежним. Уилл Смит уже подтвердили свое участие. Ожидается, что свое участие подтвердят также Мена Массуд и Наоми Скотт. На сегодняшний день контракты с актерами еще не подписаны. Режиссером проекта снова станет Гай Ричи, а над сценарием будут работать Джон Гэйтинс ("Живая сталь") и Андреа Берлофф ("Голос улиц"). Продюсерами останутся Джон Ли и Джонатан Эйрик. 

Производство фильма уже запущено, но сюжет и содержание пока остаются в секрете. Говорят, что картина станет самостоятельной историей, основанной на продолжениях оригинального мультфильма. Скорее всего поклонники оригинального мультфильма смогут узнать некоторые сюжетные повороты, но сценаристы должны порадовать и новыми витками истории. 

Представители Дисней не спешат объявлять дату проката и другие подробности, поскольку работа только начинается. Предположительно, сиквел выйдет в 2022 году, а пока можно будет наблюдать за съемочным процессом. После разработки сценарий и подписания контрактов с актерами начнутся съемки. Каким будет новый “Алладин”, точно никто не знает, но он явно станет не менее смешным благодаря участию Уилла Смита. 

Гай Ричи недавно был “амнистирован” критиками за фильм “Джентльмены”. Картину считают возвращением настоящего Ричи и воплощением его авторского стиля. Следующей его работой станет семейный фильм про джинна - полная противоположность криминальной комедии.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети