Джеймс Бонд “Нет времени умирать” и саундтрек от Билли Айлиш

Джеймс Бонд “Нет времени умирать” и саундтрек от Билли Айлиш
58    10 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Весной 2020 года в прокат выходит 25-й фильм о Джеймсе Бонде. Последний раз главную роль в этой картине исполнит Дэниэл Крейг. 

Остальные актеры также вернутся к своим ролям, поэтому на экранах мы увидим и Наоми Харрис, и Джеффри Райта, и Кристофа Вальца. Девушку спецагента сыграет Леа Сейду. Пополнение в актерском составе - Рами Малек, который исполнит роль таинственного злодея, главного оппонента Бонда. Режиссером и соавтором сценария стал Кэри Фукунага. Изначально за работу в режиссерском кресле принялся Дэнни Бойл, но у него возникли разногласия с Дэниэлом Крейгом. Они не смогли найти общего взгляда на образ главного антагониста этой истории. В итоге Бойл покинул место режиссера, а занял его Кэри Фукунага, известный работой над “Настоящим детективом” и Джейн Эйр.

По сюжету, знаменитый спецагент МИ-6 выходит на пенсию, удаляется от дел и пытается вести спокойную жизнь. Он отдыхает на Ямайке и не ждет от руководства новых задач, но работа все равно находит его. Агент ЦРУ Феликс Лейтер, старый друг Бонда, обращается к нему за помощью. Необходимо срочно найти пропавшего ученого, которого точно похитили. Джеймс не может отказать другу и берется за дело. Он сталкивается с опасным и коварным злодеем, который хочет завоевать мир с помощью новейшего оружия. 

Масштабные съемки проходили на юге Италии, где уже были сняты несколько частей бондианы. 

Важным событием для картины стало появление официального саундтрека. Заглавную песню к фильму написала и исполнила Билли Айлиш. В истории франшизы она стала самой молодой исполнительницей, которой доверили написание саундтрека. 18-летняя певица стала настоящей сенсацией 2019 года. Она получила все главные статуэтки Грэмми и выступила как гостью на церемонии вручения “Оскар-2020”. Во время исполнения песни The Beatles “Yesterday” на экране появлялись фото уже умерших актеров и режиссеров, обладателей “Оскара”. Композиция была посвящена памяти ушедших лауреатов кинопремии.

Саундтрек от Билли Айлиш уже приобрел популярность и набрал более миллиона просмотров за три дня. Раньше главные темы бондианы исполняли:

 

  • Адель — Skyfall 
  • Duran Duran — A View to a Kill 
  • Madonna — Die Another Day 
  • Gladys Knight — Licence to Kill

 

Композиция от Билли Айлиш получилась лирической и размеренной, но в то же время сильной и запоминающейся.

Картина выходит в прокат весной 2020 года. Скоро оценить очередную часть знаменитого боевика смогут все поклонники спецагента 007. Мировой прокат стартует 3 апреля. “Не время умирать” станет последним, пятым фильмом, в котором главную роль исполняет Дэниэл Крейг.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети