Мой друг, мистер Персиваль - официальный трейлер

Мой друг, мистер Персиваль - официальный трейлер
65    7 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

В марте 2020 в прокат выходит вдохновляющий семейный фильма австралийского производства. В центре сюжета - мальчик, который однажды спасает птенцов пеликана.

Сценарий фильма основан на книге Колина Тиле, написанной в 1963 году. Ее уже экранизировали в 1970-х, роман и его экранизация получили широкую популярность и любовь публики, а также премию австралийского киноинститута. 

Сюжет знакомит нас с мальчиком, который живет на острове со своим отцом. Он остался без матери и очень по ней скучает, отношения с отцом оказываются непростыми. Мальчик любит бродить у моря, наблюдать за изменения природы, волнами и небом. За это он получил прозвище Штормик. У него есть приятель, бородатый старик-абориген, который помогает советами и поддержкой. 

Однажды Штормик находит на побережье трех птенцов пеликана, у которых погибла мать. Он сочувствует им и хочет спасти малышей, хотя ему и говорят, что сделать это будет сложно. Мальчик намерен попробовать, и он посвящает все свое свободное время тому, чтобы выкормить осиротевших птенцов. Благодаря его заботе они растут и крепнут. Штормик привыкает к птицам, особенно к мистеру Персивалю, который стал для него настоящим другом и отдушиной. Между мальчиком и его питомцем возникает тесная дружеская связь, которой восхищаются все вокруг.

Эту историю рассказывает Майкл  Кингсли, герой Джеффри Раша. Сам он - успешный предприниматель и хороший семьянин, который вспоминает детство на острове. Он рассказывает внучке об удивительной дружбе, которая повлияла на всю его жизнь, и о приключениях Штормика с мистером Персивалем. 

В Австралии, Новой Зеландии, США фильм вышел в прокат в 2019 году. Суммарные сборы составили 4,2 млн долларов при бюджете 15 млн. Большинство критических отзывов оказалось благоприятным. Режиссером стал Шон Сит, над сценарием работал Джастин Монджо. 

Также существует видеоигра “Штормовой мальчик”, основанная на приключениях ребенка и пеликана мистера Персиваля. 



Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети