“Подлинная история банды Келли” в кино

“Подлинная история банды Келли” в кино
13    1 неделю назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

Биографии знаменитых убийц часто становятся материалом для художественных фильмов. История Неда Келли не один раз отражалась в кино. В 2019 году на экране ее воплотил Джастин Курзель.

Нед Келли - известный австралийский преступник, который грабил банки и убивал полицейских. Он прожил всего 25 лет и был казнен через повешение. Феномен этого человека в том, что не все считают его жестоким убийцей. Часть австралийцев считает Неда героем, бунтарем, защитником национальных интересов и символом сопротивления. Его деяния отразились в народном творчестве, где его наградили образом благородного разбойника.

Кем же на самом деле был Нед? Он был третьим из восьми детей в семье, рос смелым и буйным мальчиком. В юности он успел побывать в тюрьме за избиение и подозрения в сотрудничестве с преступниками. Затем сколотил собственную банду и принялся за дело. “Банда Келли” прославилась в 1878 году, когда совершила первое крупное нападение на банк, и повторили налет в 1879 году. Члены банды брали заложников и издевались над ними, но все подробностей этих издевательств сегодня точно не зафиксированы. Известно, что заложников поили спиртным, раздевали и запирали в камерах. Благородства этим налетам придавало то, что Нед и сообщники сжигали закладные местных жителей, избавляя их от долгов. 

Скоро полиция объявила преступников в розыск и назначила премии за их головы. Налетчики изготовили для себя железные доспехи продолжали действовать. На счету неда 16 погибших. Все они были полицейскими, которые пытались противостоять банде. 

В 1880 году Неда Келли поймали и приговорили к повешению. Более 30 тыс местных жителей подписали петицию об отмене смертной казни, но им не удалось ничего изменить. Преступник был повешен и похоронен на тюремном кладбище, в общей могиле. 

В фильме Джастина Курзеля главную роль исполняет Джордж Маккей. В основе лежит роман Питера Кэрри, который принес писателю Букеровскую премию. Картина раскрывает историю знаменитого грабителя и убийцы, показывает самые громкие его ограбления. Мы можем увидеть, как вел себя Нед Келли и постараться понять, каким он был человеком. Были ли основания считать его благородным преступником и чего на самом деле хотел добиться этот человек? Подробный портрет и возможность увидеть действия, за которых Нед был лишен жизни, помогают составить его образ.

Критики, которые успели составить свое мнение о фильме, дали ему положительные оценки. Картину считают интересной, свежей и талантливой. В конце февраля фильм можно будет увидеть в кинотеатрах.

Новости СМИ2
Загрузка...
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети