Лучшие фильмы с Рене Зеллвегер

Лучшие фильмы с Рене Зеллвегер
44    6 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

9 февраля 2020 года Рене Зеллвегер получила вторую в своей карьере статуэтку Оскар. Американская киноакадемия наградила ее за роль в фильме “Джуди”.

В фильмографии 50-летней актрисы не один десяток фильмов, которые хорошо известны публике. Она - обладательница множества кинонаград и собственной звезды на аллее славы Голливуда. Какие работы принесли Рене всеобщую любовь и признание?

Джерри Магуайр (1996)

Картина, которая принесла Зеллвегер первую настоящую популярность. Она сыграла вместе с Томом Крузом. Ее героиня была влюблена в самоуверенного Джерри, который собирается открыть собственную фирму после увольнения и ссоры с начальством. Будучи хорошим спортсменом, он остается злобным и наглым типом.

Истинные ценности (1998)

Еще одна запоминающаяся роль - Эллен Гулден в “Истинных ценностях”. В этой картине снялись также Мэрил Стрип и Уильям Херт. Семейная сага рассказывает о Гулденах и их семейных отношениях. Когда мать семейства оказывается смертельно больна, ее дочери приходится полностью изменить жизнь. Роль дочери исполняет Рене Зеллвегер.

Я, снова я и Ирэн (2000)

Комедийный фильм с Джимом Керри в главной роли. Он играет полицейского, у которого внезапно обнаруживается психическое расстройство и раздвоение личности. Рене воплощает роль преступницы, которую главный герой должен доставить в другой штат. По пути они влюбляются и решают сбежать, за ними начинается погоня, а тем временем личности Чарли и Хэнка неожиданно меняются местами. 

Дневник Бриджит Джонс (2001)

Безусловный хит, благодаря которому актрису узнали миллионы зрителей. Рене в компании с Колином Фертом и Хью Грантом играет незамужнюю женщину, которая ведет личный дневник. Она делится своими переживаниями по поводу лишнего веса, отношений с начальником, попыток познакомиться с подходящим мужчиной. Забавные хитросплетения отношений Бриджит с двумя мужчинами буквально влюбили в себя публику.

Мисс Поттер (2006)

В этой картине Зеллвегер воплотила образ известной детской писательницы, автора серии книг о приключениях кроликов - Беатрис Поттер. Всю жизнь она рисовала кроликов и писала про них истории в надежде издать книгу. Ее издателем становится неопытный парень, но книга обретает успех, а писательница - свою любовь.

Чикаго (2002)

Актриса успела поучаствовать и в знаменитом мюзикле, получившем шесть статуэток Оскар. Рене играет главную роль - Рокси Харт, мечтающую о сцене и выступлениях. Жизнь с мужем-механиком ее больше не устраивает, и героиня пытается стать другой, похожей на своего кумира - звезду Вэлму Келли.

К черту любовь! (2003)

Романтическая комедия о феминистке, которая выпускает собственную книгу. Ее работа становится известной и превращается в манифест феминисток. Это побуждает одного журналиста влюбить в себя писательницу и доказать, что все принципы в ее книге ложные.

Дело 39 (2009)

Мистический триллер, в котором героиня Зеллвегер - соцработник. Она спасает и берет под опеку девочку, которую родители хотели убить. Лили странно влияет на людей, а родители и вовсе считают ее демоном.

 

Главные новости

Новости 19:00 от 8.08.2020

Мир 16 часа(ов) назад   258
Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети