Spirit Awards - лауреаты премии 2020

Spirit Awards - лауреаты премии 2020
21    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Spirit Awards - американская кинопремия, которую вручают за лучшие независимые фильмы года с 1984 года.

Статуэтку в форме птицы вручают режиссерам и актерам, которые сделали вклад в развитие независимого кино. Большинство номинаций были оформлены в 1986-1988 году и до сих пор остаются актуальными. Дополнением к ним стали специальные призы, которые постепенно добавлялись к общему списку. В 2020 году актуальными остаются 19 номинаций. Церемония награждения проходит примерно в одно время с Оскаром.

Главная награда вручается за Лучший фильм года. В этой категории была награждена картина Лулу Ванг “Прощание”. Это трагикомедия о семье, в которой бабушка смертельно больна и доживает последние дни. Родственники не хотят ее огорчать и не сообщают дурных вестей. Они делают вид, что готовятся к свадьбе и приглашают всех родных, но на самом деле затевают праздник ради бабушки. Этот фильм был также удостоен “Золотого глобуса” и номинирован на BAFTA. Ему досталась и еще одна награда “Независимого духа” - за лучшую женскую роль второго плана. Ее получила Нора Лам, известная как Аквафина. В списке самых известных ее работ - роль Констанции в “8 подруг Оушена”.

Лучшей актрисой года стала Рене Зеллвегер. Роль в мюзикле “Джуди” недавно принесла актрисе статуэтку “Оскар”, и ее достижения на этом не заканчиваются. Образ Джуди Гарленд воплощен талантливо и ярко, актрисе удалось перевоплотиться и эффектно рассказать чужую историю.

Лучшим актером признали Адама Сэндлера за роль в “Неограненных драгоценностях”. Продюсером этого криминального триллера выступил Мартин Скорсезе. Образ Говарда Ратнера многие критики считают лучшим, что удалось сделать Адаму Сэндлеру за свою карьеру.

Лучшим актером второго плана был признан Уиллем Дефо за свою работу в “Маяке”. События происходят в конце 19 века, на маяке живут два смотрителя. Один из них - Дефо, второй - Роберт Паттинсон. Кроме них, в фильме снималась Валерия Караман, которая по сюжету стала русалкой.

Приз за режиссуру тоже достался “Неограненным драгоценностям”. Его получили Джош и Бенджамин Сафди, которые также написали сценарий к фильму совместно с Рональдом Бронштейном. В американском независимом кинематографе братья Сафди широко известны.

В Spirit Awards 2020 не обошлось без “Паразитов”, которых можно назвать сенсацией года. Фильм Пон Чжун Хо стал лучшим в международной категории. 

Новая награда появилась и у Ноа Баумбаха, чья “Брачная история” высоко оценена критиками. Его наградили за лучший сценарий, а также вручили специальный приз за работу актерской команды, режиссера и кастинг-директора.

Лучшим дебютным фильмом названа картина Оливии Уайльд “Образование”. 

Статуэтка лучшего оператора досталась Джарин Блашке за “Маяк”.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети