“Матрица 4” в процессе съемок

“Матрица 4” в процессе съемок
343    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Четвертый фильм франшизы “Матрица”, который планируют выпустить в мае 2021, уже в процессе съемок. Над его созданием работает режиссер Лана Вачовски и актер Киану Ривз.

В новой части фильма главные герои и расстановка сил остаются прежними. Продолжается борьба с компьютерной программой, установившей контроль над нашей планетой. Над созданием сценария работала Лана Вачовски и два известных писателя - Дэвид Митчелл (автор “Облачного атласа”) и Александр Хемон. Подробности сюжета автора пока не раскрывают, но слухи о том, что в картине снова появится Морфеус, уже просочилась в фанатское сообщество. Этот персонаж, исполненный Лоуренсом Фишберном, обладает властью над снами. 

Новые слухи появились в сети, когда поклонники заметили на улицах Киану Ривза и Лану Вачовски с камерой. Актер, одетый в обыкновенную одежду - джинсы, пиджак, шапка - шел сквозь толпу, будучи в объективе камеры. Поклонники проекта не упустили из виду тот факт, что Киану был в образе Нео, но в простой одежде. Они предположили, что в новой части фильма Нео, возможно, потеряет память и снова вернется в матрицу. Подтверждений этому нет, но есть фотографии, сделанные очевидцами событий на видеорегистратор.

Интерес к картине не угасает, поклонники ждут новых подробностей и внимательно следят за развитием событий. Кроме того, что к работе приступил Киану Ривз, известно, что в роли Тринити мы вновь увидим Кэрри-Энн Мосс. В актерском составе появилось и два новых имени. Это Яхья Абдул-Матин, темнокожий американский актер, который исполнил роль Черной Манты в “Аквамене”. Он также известен участием в “Величайшем шоумене” и “спасателях Малибу” 2017 года. Вторым новичком в проекте стал Нил Патрик Харрис, обладатель премий “Эмми” и “Тони”. Актер снимается в кино и сериалах, играет в театре, выступает как комик и певец. Известен по участию в проектах “Лемони Сникет: 33 несчастья”, “Как я встретил вашу маму”, “Хор”. 

Предыдущая часть фильма “Матрица: Революция” вышла в 2003 году. Над ее созданием работали режиссеры и сценаристы братья Вачовски, которые впоследствии стали трансгендерными женщинами. Лоуренс совершил камин-аут в 2012 году и стал Ланой Вачовски, а Энди - в 2016 году, став Лилли Вачовски.

Работу над четвертым фильмом франшизы продолжает только одна из сестер, Лана Вачовски.

Судя по тому, что съемки начались в запланированное время - в начале 2020 года, то можно надеяться, что актуальной окажется и заявленная дата премьеры. “Матрица 4” должна выйти в свет 21 мая 2021 года.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети