“Соник в кино” выходит в прокат

“Соник в кино” выходит в прокат
103    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

14 февраля в прокате стартует фильм про героя известной серии видеоигр “Соник”. В картине анимация сочетается с игрой актеров.

История создания этого проекта оказалась довольно длительной. В 2013 году компания Sony купила права на экранизацию и занялась производством фильма. Однако в 2017 году, когда фильма уже готовили к премьере, его перекупила компания Paramount Pictures. Новый обладатель прав запланировал премьер на 2019 год, но сроки несколько сдвинулись. 

В феврале 2020 мы наконец увидим фильм о синем ежике, способном развивать невероятную скорость. Он живет на другой планете, но случайно оказывается на Земле, где его ждет уйма опасностей и приключений. Здесь Соник ищет убежища от преступников, которые хотят поймать использовать его способности, но и на другой планете безопасности ждать не стоит. 

Герой фильма Том работает в полиции и мечтает о карьере. Каждый раз, когда ему кажется, что сейчас будет тот самый день, что-то идет не так. Однажды Том встречает странное существо синего цвета - это еж Соник. Пришелец становится настоящей находкой для полицейского, ведь способен развивать феноменальную скорость. Никакой земной технике не под силу перемещаться с такой скоростью. 

Быстрый пришелец случайно провоцирует отключение электричества и привлекает в себе внимание властей. Как и все неизведанное, он становится объектом ненависти и преследования. Соника хотят поймать и нанимают с этой целью роботехника. У Айво Роботника (доктора Эггмана) есть свой интерес к ежику - он намерен поймать его и использовать для завоевания мира. Единственный, кто может помочь пришельцу на Земле, - это полицейский Том Вачовски. Чтобы Соник смог вернуться домой, ему нужно собрать все свои кольца и избежать ловушек.

Роль Айво Роботника, безумного изобретателя и ученого исполняет Джим Керри. Самого Соника, развивающего сверхзвуковую скорость, озвучивает Бен Шварц. Другом человекоподобного пришельца, Томом Вачовски, стал актер Джеймс Марсден, а его жену сыграла Тика Самптер. Сценарий к фильму написали Джош Миллер и Патрик Кейси. 

Соник перерисован

Аниматорам не сразу удалось угодить публике с образом Соника. Когда вышел первый трейлер, большинство зрителей возмутились увиденным. Им не понравился образ ежика, его пропорции и внешний вид. Компания Paramount Pictures заверила, что учтет эти замечания и переделает главного героя. В 2019 году был опубликован второй трейлер, в котором Соник действительно выглядел по-другому. Обновилась также музыка, появилось много новых сцен. Редизайн был принят аудиторией, а студии он обошелся в 5 млн долларов. Существует мнение, что шумиха с редизайном была лишь маркетинговым ходом, который привлек внимание к картине. Насколько успешными оказались все эти мероприятия, узнаем вскоре после начала проката. 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети