“Техасская резня бензопилой” - перезапуск классического слэшера

“Техасская резня бензопилой” - перезапуск классического слэшера
36    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Студия Legendary Pictures объявила о начале работы над ремейком одного из самых жутких фильмов ужасов. 

“Техасская резня бензопилой” - знаменитая серия слэшеров про маньяка-убийцу, прототипом которого стал Эд Гин. Он был реальным серийный убийцей и некрофилом, чем и прославился в 1940-х. Преступник не только убивал, но и расчленял трупы, хранил их части у себя в доме. Он был арестован и признан психически больным, поэтому остаток жизни провел в психиатрической больнице, где и умер. Эд Гин стал персонажем множества кинокартин, его образ можно найти в литературе и музыке. 

В “Техасской резне бензопилой” Эд Гин появляется в образе Кожаного лица. Это психопат-убийца, который с дикой жестокостью расправляется со героями фильмов. Его лицо изуродовано, а сам мужчина - массивный и сильный. Сцены насилия в фильмах этой серии сняты намеренно реалистично и жутко, чтобы зрители не оставались равнодушными. 

Режиссерами новой версии назначены Энди и Райан Тохилл. Они известны публике по триллеру “Раскопки”, который на IMDB имеет рейтинг 6,2. Братья планируют создать эффектную картину для поклонников фильмов ужасов. В их планах сделать резню натуралистической и отталкивающей, жутко кровавой и циничной. 

В оригинальной версии Тоуба Хупера, которая вышла в 1974 году, главным героями и жертвами маньяка стали брат и сестра. Они вместе с компанией друзей едут проведать могилу своего деда, но в результате сталкивают с целой семьей психопатов. Как и положено в слэшере, убийца постепенно уничтожает своих жертв, которые отчаянно пытаются спастись. Картина стала классической в своем жанре. Всего вышло шесть частей, связанных с оригинальной серией. 

В 2003 году на экраны вышел ремейк классической версии, ее первой серии. Режиссером стал Маркус Ниспель, и картина оказалась очень успешной. В прокате ей удалось собрать около 100 миллионов, а бюджет составил меньше 10 млн. Сюжет остался близок к оригинальному - компания молодых людей сталкивается с семьей каннибалов. В 2006 году вышла вторая серия. 

Сюжет и идея фильма продолжали развиваться, и вскоре свою версию представил сын режиссера Хупера. Он снял картину, которая стала седьмой в оригинальной серии фильмов. И хотя проект не оправдал ожиданий, он стал частью истории про Кожаное лицо.

Учитывая популярность этого хоррора и его многолетнюю историю, на плечи Энди и Райана Тохиллов ложится большая ответственность. Они могут сделать настоящий сюрприз для сообщества поклонников “Техасской резни” и создать эффектный хоррор, используя новые технические средства. Подробности производства Legendary Pictures скоро станут известны поклонникам.  

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети