Фильмы про маньяков и серийных убийц

Фильмы про маньяков и серийных убийц
2212    5 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

То, чего мы с ужасом избегаем в реальной жизни, привлекает к экранам тысячи зрителей. Основанные на реальных историях и вымышленные сюжеты про жестоких убийц и психопатов поражают и жестокостью, и изобретательностью преступников. 

Зодиак (2007)

Фильм Дэвида Финчера основан на фактах о серийном убийце, который совершил ряд преступлений в 1960-х годах в Сан-Франциско. В основу сценария легла книга Роберта Грейсмита, а также собственное расследование, проведенное съемочной группой. Маньяк поддерживал связь с полицией через прессу, отправляя в газеты зашифрованные послания. Он так и остался загадкой - его не сумели поймать.

Парфюмер: История одного убийцы (2006)

Экранизация известного романа Патрика Зюскинда превратила книгу в настоящий триллер о хладнокровном убийце. События происходят в 18 веке в Париже. Жан Батист Гренуй обладает уникальным талантом различать тонкости ароматов и создавать парфюмы. Он мечтает создать аромат, который сможет влюблять и управлять массами. Для этого ему необходимо убить 13 девушек, и герой делает это с легкостью и цинизмом.  

Дом, который построил Джек (2018)

Мастер психологических триллеров Ларс фон Триер дает возможность близко познакомиться с маньяком и узнать, что происходит у него в голове. Джек - интеллектуал, который убивает в течение двенадцати лет. На его счету 60 жертв. Фильме делится на пять фрагментов, каждый из которых - отдельный инцидент. Несмотря на жестокость и изощренность, с которой Джек разделывается с женщинами, поверить, что он маньяк, сложно. В это не верит даже полиция. 

Индентификация (2003)

В этой картине угадываются приемы Агаты Кристи, использованные в романе “10 негритят”. Десять незнакомцев оказывается в отеле, откуда невозможно уехать из-за непогоды. Один за другим они начинают погибать, круг подозреваемых сужается, но это не помогает понять, кто убийца. Изощренные приемы, разные орудия убийств, жестокость - все это характерно психопату из отеля. Финал способен удивить даже опытного зрителя.

Пила: Игры на выживание (2004)

Фильм ужасов, в центре которого находится настоящий психопат - инженер, который увлекается психологией. Он затевает игру, в которой зверски истребляет людей, устраивая для них изощренные ловушки. Пила хочет научить людей ценить жизнь и не считает себя преступником. В его воображении каждый выживший станет лучше, чем был. Картина Джеймса Вана стала одной из самых прибыльных в истории хоррора.

Ангел (2019)

Криминальная драма о самом милом и симпатичном убийце. Карлос Робледо Пуч получил пожизненный срок и остается в тюрьме Аргентины до сих пор с 1980 года. На его счету 11 убийств, изнасилование, два похищения людей и другие преступления. Долгое время никто не мог подумать, что юный светловолосый красавец может быть замешан в этих историях, но однажды его удалось разоблачить.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети