Мулан 2020 от Disney - чего ожидать от фильма?

Мулан 2020 от Disney - чего ожидать от фильма?
152    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Идея снять полнометражный фильм по известному мультсериалу 90-х вызывала активную поддержку зрителей. Подготовка к съемкам началась в 2016 году, и вскоре Disney представил членов команды.

Режиссером проекта стала Ники Каро, что сделало “Мулан” вторым в истории Диснея проектом с бюджетом более 100 млн долларов, над которым работает женщина. Проект предлагали взять Энгу Ли, но он отказался от предложения по причине занятости. 

Главную роль в фильме исполняет китайская актриса Лю Ифэй, обладательница “Золотого лотоса”. Несколько из школьных лет девушка прожила в Нью-Йорке, но после ее семья вернулась в Китай, где она и начала актерскую карьеру. 

Съемки проходили в 2018 году в Новой Зеландии. Из-за масштабности проекта компании пришлось потратить около 300 млн долларов на его создание. Летом 2019 года вышел первый трейлер, а в декабре появился второй. Премьера запланирована на март 2020 года.

Сюжет картины основан на мультфильме 1998 года, в основе которого лежит древняя легенда. В Китай вторглись захватчики, император объявил полную мобилизацию, чтобы укрепить армию и защитить государство. Каждая семья обязана отправить на войну одного мужчину. Гонцы императора добираются и до провинции, где Хуа Мулан живет с отцом, матерью и бабушкой. Отец - единственный мужчина в семье, поэтому на войну должен отправиться он. Однако его физическое состояние после недавнего ранения оставляет желать лучшего, и совершенно ясно, что домой он уже не вернется.

Мулан не может смириться с этим фактом и отправить отца на смерть, поэтому крадет его доспехи и выдает себя за мужчину. Ее дерзость привлекает внимание богов. Девушка пытается вести себя как солдат, мужчина, воин, чтобы никто не смог разоблачить ее. Она быстро вживается в роль, проявляет смелость и выдержку, но испытания преследуют ее на каждом шагу. Каждый день нужно собирать в кулак свою волю и силу, чтобы остаться в живых. Разоблачение тоже может закончиться смертью, ведь Мулан обманула войско, государство и императора. 

Зрелищные сражения, напряженные битвы и настоящие воинские подвиги девушки - все это делает историю актуальной и увлекательной. Жизнь героини оказывается под угрозой, когда обман становится известен, но она не отступает от своей идеи и продолжает сражаться. 

Актриса Лю Ифэй успела оказаться в центре конфликта, из-за которого жители Гонконга призвали бойкотировать фильм “Мулан”. В августе 2019 года киноактриса заявила, что поддерживает гонконгскую полицию, которая избила журналиста в ходе массовых протестов. Несмотря на конфликт, компания Дисней ожидает большого успеха и хороших сборов в прокате. Фильм стал одним из самых ожидаемых в 2020 году.



Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети