Тодд Филлипс: “Джокер” и другие победы

Тодд Филлипс: “Джокер” и другие победы
35    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Со дня премьеры “Джокера” имя Тодда Филлипса остается у всех на слуху. Его режиссерскую работу все - от зрителей до экспертов киноакадемий. В его фильмографии немало удачных проектов, в которых Филлипс выступил режиссером, продюсером, сценаристом.

Дорожное приключение (2000)

Одна из первых успешных картин Тодда. Молодежная комедия про неудачника Джоша, который по глупости в один день теряет все, что имел. Он собирался признаться в любви своей девушке и записал признание на видеокассету. Случайное стечение обстоятельств приводит к тому, что на кассете оказывается видео секса Джоша с другой девушкой. Чтобы кассета не попала в руки к возлюбленной, парень отправляется в путешествие с целью перехватить кассету.

Убойная парочка: Старски и Хатч (2004)

Один из хитов Филлипса, в котором снялись Бен Стиллер и Оуэн Уилсон. Они исполняют роли напарников-полицейских. Старски пытается стать образцовым копом, таким же крутым, как его мать. Он сменил десяток напарников и не смог подобрать идеального. Хатч - очередная попытка обзавестись надежным коллегой, которая приводит к настоящей катастрофе.

Мальчишник в Вегасе (2009)

Миллионам зрителей имя Тодда Филлипса стало известно после выхода этой картины. Комедия с Бредли Купером, Заком Галифианакисом и Эдом Хелмсом получила “Золотой глобус” и попала в десятку самых кассовых в 2009 году. Компания друзей отправляются праздновать мальчишник и хотят хорошенько повеселиться перед свадьбой. С утра они просыпаются в отеле и обнаруживают, что одного человека нет, а в номере полный разгром. 

Успех комедии был настолько ошеломительным, что вскоре вышло две части продолжения: “Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок” (2011) и “Мальчишник: часть 3” (2013).

Впритык (2010)

В этом комедийном фильме Зак Галифианакис играет в паре с Робертом Дауни-младшим, чей герой готовится стать отцом. Питер взволнован тем, что скоро станет папой, и спешит домой. Он хочет успеть приехать домой именно ко дню рождения. Добиваться предстоит в компании Итана, нахального актера. Этих двоих ожидает много забавных приключений и катастроф в пути.

Парни со стволами (2016)

Военно-комедийный фильм о двух парнях, которым удалось заключить выгодный контракт о поставке оружия с Пентагоном. Друзья готовятся получить 300 млн долларов на оружие для Афганистана, но вдруг происходит нечто неожиданное. Дэвид и Эфраим не собираются так просто отказываться от денег и пытаются выкрутиться. Джона Хилл и Майлз Теллер играют главные роли.

Интересно также и то, что сам Тодд Филлипс играет небольшие роли в своих  фильмах. В “Дорожном приключении” он сыграл любовника в автобусе, в серии фильмов про “Мальчишник” - мистера Криспи, а во “Впритык” он стал Барри. В 2019 году мастер комедийного жанра поразил публику своим “Джокером”, получившим 11 номинаций на Оскар. Сборы в прокате превысили 1 миллиард долларов при бюджете 55 млн, что позволило фильму оказаться в рейтинге самых кассовых.  

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети